Top articles
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Bûche pistaches, marrons et fruits de la passion
Noël arrive et il est temps de penser à préparer les desserts et l'incontournable bûche. Après réflexion, j'ai décidé de l'utiliser comme gâteau d'anniversaire.... J'avais envie d'une présentation originale et d'accorder des parfums acides et doux. Comme...
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Paris-Brest
C'est mon premier Paris-Brest. J'adore le praliné et il y a longtemps que je voulais en faire un. J'ai décidé d'utiliser la recette de Philippe Conticini pour celui-là, mais je recommencerai l'essai avec la présentation originelle. En résumé : c'est un...
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Choux gourmands crémeux Nutella chantilly mascarpone vanille
Le chou à la crème est un grand classique mais il a l'avantage de pouvoir s'adapter à chaque envie gourmande. On peut changer sa forme, sa couleur, le ou les éléments qui vont composer sa garniture ou encore sa déco extérieure... Bref, on peut le décliner...
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Dim sum (raviolis chinois) à la farine de froment farcis au porc caramélisé
Ces petits raviolis cuits à la vapeur sont excellents. La pâte est moelleuse, la farce bien parfumée et la cuisson très saine à la vapeur. J'ai acheté il y a quelques temps un petit livre "Dim sum comme à Hong Kong" aux éditions Marabout, les petits plats....
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Couscous royal poulet agneau boulettes et merguez boeuf mouton
En faisant mes courses, j'ai vu un bocal de pois chiches et çà m'a donné envie de faire un couscous. Çà démarre souvent comme çà.... J'adore le couscous (et je ne suis pas la seule). C'est un plat complet, convivial et tellement savoureux !! Je ne sais...
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Petits farcis Niçois
Dès que l'été approche, les légumes arrivent dans les jardins. Et une manière de les manger, c'est de les farcir. Dans la région Niçoise, il y a plusieurs manières de les préparer. La farce change en fonction des légumes utilisés et de la tradition familiale....
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Choux praliné et craquelin (Christophe Michalak)
Mon premier essai de choux à la crème. Cette recette je l'ai trouvée sur un blog que j'adore, celui de Valérie "C'est ma fournée". (http://www.cestmafournee.com/2012/05/choux-craquelin-au-praline.html) RÉALISATION : (pour environ 70 choux de 3cm de diamètre...
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Charlotte aux fruits d'été
Je me suis inspirée de la "Charlotte Estivale" de Nicolas Bernardé (ici). J'ai utilisé sa présentation, mais la recette qui suit n'est pas la sienne. J'ai essayé de faire quelque chose de ressemblant, car j'adore son idée et tout ce qu'il fait, d'ailleurs....
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Marrons glacés
J'ai trouvé de magnifiques grosses châtaignes en faisant mes courses et j'ai eu envie instantanément d'en faire de bons marrons glacés. J'ai passé deux bonnes heures à faire tremper, laisser bouillir et décortiquer une dizaine à la fois. Mais çà vaut...
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Choux à la crème chantilly mascarpone au nutella façon Christophe MICHALAK
De magnifiques choux très moelleux Ingrédients Pâte à choux 100 g d'eau 100 g de lait 160 g de farine 1 pincée de sel 10 g de sucre 80 g de beurre 3-4 œufs suivant leur poids (120 g environ) Craquelin 60 g de cassonade 60 g de farine 50 g de beurre 1...
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Tarte combava meringuée / gelée de citron
Le combava ou citrus hystrix, appelé aussi citron kaffir, appartient à la famille des Rutacées. Il est originaire de l'Ile de la Réunion ou de Thailande. C'est un fruit rond, petit grumeleux ayant des boursouflures. Son fruit est peu juteux, acide, avec...
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Brioche des Rois à la fleur d'oranger, aux écorces de cédrat et d'oranges confites
J'ai trouvé la pâte des fougasses à l'anis et aux écorces d'oranges confites tellement légère que j'ai voulu essayer de faire une brioche des rois avec la même pâte qui contient très peu de beurre. Verdict : excellente. On prend les mêmes et on recommence........
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Eclair revisité à la crème chantilly mascarpone pistache / framboises ou fraises
Ce dessert est sorti de mon imagination après avoir raté mes éclairs (voilà ce qui arrive quand on essaie un moule pour la première fois...). Pour ne pas gaspiller, j'ai décidé de ne garder que le dessous des éclairs et de les décorer avec la crème que...
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Paëlla
Je ne sais pas si il s'agit de la véritable recette mais c'est comme çà que j'aime la cuisiner. Que les puristes me pardonnent... Ingrédients pour 6 personnes : 2 pilons de poulet 2 hauts de cuisse de poulet 6 gambas ou langoustines 125 g de moules surgelées...
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Chouquettes
Les chouquettes sont faites à base de pâte à choux et parsemées de sucre perlé. C'est un grand classique qui se mange sans faim et plutôt par gourmandise. On peut y rajouter du caramel ou des amandes effilées. Le problème, c'est que dès qu'on a goûté...
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Dark Fruitcake - Cake aux fruits secs, fruits confits, noix et épices
Il s'agit d'une très vieille recette anglo-saxonne. Elle peut être faite pour les fêtes de Noël et se prépare à l'avance (près de 3 semaines à deux mois). On utilise du Brandy (qui est une eau de vie de vin) dans la marinade, mais on peut le remplacer...
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Mont-Blanc revisité à ma façon
Çà faisait un moment que je voulais faire un mont-blanc et j'avais envie d'une présentation originale. Dans le mont-blanc il y a des marrons, de la crème chantilly et de la meringue. Vu que c'est la saison des champignons, j'ai été inspirée pour donner...
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Tarte crumble pêches / pommes noix de pécan
C'est la saison des pêches et en ce moment on en mange beaucoup. J'avais envie d'une tarte aux pêches et je me suis inspirée de la recette originale Tarte crumble à la pêche du site "Meilleur du Chef", mais avec ma petite touche personnelle. J'ai utilisé...
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Tarte citron meringuée revisitée / framboises fraîches
Ce dessert, ainsi que la croustade aux pommes à l'armagnac, je l'ai fait alors que j'ai été prévenue le vendredi soir à 20 H que je devais préparer un repas pour 10 personnes pour le lendemain soir. Frigo vide bien sûr, mais j'avais des citrons et des...
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Poussins de Pâques en guimauve - Marshmallow chicks
Ces petites guimauves sont faciles à faire et l'effet est garanti !! Elles sont commercialisées aux Etats-Unis et au Canada sous le nom de "peeps". Elles prennent la forme de poussins, de lapins ou encore d'autres animaux. C'est mon premier essai, donc...
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Raviolis Japonais au bœuf (Gyoza)
J'aime énormément la cuisine asiatique et aujourd'hui je continue ma découverte de dim sum avec ces raviolis Japonais. C'est un plat de tous les jours, facile à faire, extrêmement odorant à la préparation et à la cuisson et très agréable à préparer. La...
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Tarte tatin revisitée
Çà faisait longtemps que j'avais envie de faire une tatin revisitée. C'est donc chose faite. J'avais de la pâte feuilletée arrivant à expiration, donc j'ai opté pour cette pâte en dessous mais je les referai avec une pâte différente pour rester vraiment...
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Panna cotta menthe, fraises et mangue au poivre noir
La panna cotta, littéralement "crème cuite", est un dessert Italien très simple à réaliser. Il est généralement servi avec un coulis de fruits rouges. Traditionnellement ce dessert est cuisiné dans un grand plat. On démoule ensuite la préparation que...
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Pains au chocolat
Rien de mieux que de bons pains au chocolat sortis du four pour déjeuner le week-end. J'ai voulu faire ces pains pour ma fille dont c'était l'anniversaire. J'ai tout préparé la veille tout au long de la journée jusqu'à l'étape de la dorure, puis j'ai...
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Tarte au citron (modifiée) de Christophe Michalak
Ingrédients Pour le sablé reconstitué : 300 g de sablés 60 g de noix de coco râpée 90 g de beurre fondu Pour le crémeux citron : 3 œufs 150 g de sucre semoule 150 g de jus de citron 1 feuille de gélatine 180 g de beurre Pour les citrons confits : L'écorce...