750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com/

Top articles

  • Macarons meringue suisse chocolat au café

    24 mars 2014 ( #Macaron, #Meringue, #Meringue suisse, #Chocolat, #Café, #Ganache montée )

    L'avantage d'utiliser la meringue suisse pour la confection des macarons, c'est qu'on peut leur donner une forme bien plus facilement qu'avec une autre meringue. Ingrédients (pour environ 30 macarons) Pour les coques 100 g de blanc d'œuf 200 g de sucre...

  • Glace moelleuse à la banane, mais pas que...

    10 août 2014 ( #Glace, #Banane, #Dessert, #Eté, #Citron vert, #Citron, #Rhum, #Zeste )

    On fait bien des rhum arrangés, pourquoi pas de la glace ? J'ai utilisé du sucre roux et aromatisé cette glace à la banane avec du zeste de citron vert et du rhum (oh, juste deux bouchons...). Ces parfums des îles se marient divinement bien et on obtient...

  • Tapioca au lait

    16 mai 2013 ( #Dessert, #Tapioca, #Vanille )

    Une texture très agréable et une saveur bien prononcée J'ai trouvé cette recette sur le blog de cuisinesab (http://cuisinesab.overblog.com/tapioca-au-lait-vanillé) et comme j'avais du tapioca au baiteuil et que j'adore le tapioca, j'ai essayé. Voici donc...

  • Pâtes de l'Amiral - Recette du Chef Bernard Coloma

    08 avril 2018 ( #Linguines, #Plat, #Fruits de mer, #Poisson, #Coloma, #Pâtes, #Repas, #Tomates, #Sauce )

    J'ai découvert cette recette dans une émission télé "A vos régions" en Corse du Sud. Elle était réalisée par le chef Bernard Coloma du restaurant "Domaine de Murtoli". Il cuisinait à l'extérieur pour l'émission et j'ai adoré sa manière de cuisiner ce...

  • Sorbet fraises/bananes

    27 mai 2013 ( #Fraises, #Banane, #Sorbet, #Glace, #Eté )

    La chaleur qui arrive nous donne envie de fraîcheur. Les guariguettes sont arrivées sur les étals, alors profitons-en avec un bon sorbet. On peut utiliser n'importe quel fruit avec cette base. Un sorbet simple, rapide et excellent Ingrédients 250 g de...

  • Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

    20 juillet 2018 ( #Macaron, #Chocolat, #Tonka, #Dessert, #Meringue, #Cannelle, #Gâteaux, #Gourmandises )

    Excellent macaron en meringue française Pour une quarantaine de macarons de 4,5/5 cm. Les coques : 100 g de blancs d'œufs séparés des jaunes au moins depuis la veille 20 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 220 g de sucre glace Colorant marron...

  • Sablés léopard vanille chocolat

    04 avril 2016 ( #Sablés, #Cookies, #Gâteaux, #Vanille, #Chocolat, #Goûter, #Léopard, #Biscuits )

    Çà faisait un bon moment que je voulais essayer de préparer ces biscuits que je trouve très jolis. C'est chose faite. J'utilise toujours la même recette de base pour mes sablés que j'agrémente au fil de mes envies. Ingrédients (pour une cinquantaine environ)...

  • Eponge à la pistache

    13 janvier 2014 ( #Eponge, #Pistache, #Moléculaire, #Siphon )

    Ces petites éponges très originales et très parfumées sont idéales pour accompagner une compote, un café gourmand ou décorer une assiette et sont très faciles à faire. Ingrédients 104 g de blancs d'œufs 100 g de pistaches (ou noix de cajou, ou noix) 67...

  • Macarons chocolat caramel / billes céréales

    06 mai 2013 ( #Macaron, #Chocolat )

    Une tuerie... d'après les gourmands et les gourmandes Les coques : 2 x 75 g de blancs d'œufs séparés des jaunes au moins depuis la veille 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 200 g de sucre en poudre 50 ml d'eau Colorants brun caramel et rouge...

  • Limoncello

    13 avril 2019 ( #Liqueurs, #Citron )

    A boire bien frais, mais avec modération...si on peut ;-) L'été arrive et on apprécie un bon limoncello bien frais à la fin des repas en famille ou entre copains. Les citrons du jardin étant à point, il est temps de préparer ce délicieux breuvage. Pour...

  • Les gaufres Liégeoises de ma Grand-Mère

    04 mars 2017 ( #Gaufre, #Liègeoise, #Liège, #Dessert, #Gâteau, #Vanille, #Pignon, #Sucre perlé )

    C'est un de mes plus beaux souvenirs avec ma Grand-Mère maternelle. Elle me gardait quand j'étais petite et elle faisait souvent des gaufres, des bugnes et des chichis pour toute la famille. Sa recette ne s'est heureusement pas perdue et nous en faisons...

  • Coques en chocolat

    17 juin 2013 ( #Chocolat, #Coque )

    Pour confectionner ces coques il faut un moule à 6 demi-sphères. Pour 12 coques : 240 g de chocolat Préparation Mettre le (ou les) moule(s) au réfrigérateur. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Pour avoir un chocolat bien brillant, tempérer le...

  • Sablés de Noël à l'orange, orange / chocolat ou noisette / pralin

    24 décembre 2017 ( #Sablés, #Biscuits,, #Orange, #Noël, #Gourmandises, #Goûter, #Noisettes, #Pralin, #Praliné )

    On peut varier les parfums, les couleurs Ces petits sablés sont un véritable délice. J'ai trouvé cette recette sur le site "Fourchette et bikini", mais je ne les ai pas faits en version allégée (recette originale ici ). J'ai modifié la température et...

  • Tartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéro

    28 juillet 2014 ( #Tartine, #Tomate, #Bruschetta, #Mozzarella, #Apéro, #Apéritif, #Basilic, #En-cas )

    Il vous reste du pain, des tomates et de la mozzarella ? Pas de problème, on peut en faire un en-cas délicieux. Ces petites tartines grillées sont idéales pour l'apéro, en entrée, en en-cas ou en tapas. Tellement simples à faire et tellement bonnes. Ingrédients...

  • Pommes de terre rôties tout simplement

    10 juin 2013 ( #Accompagnement, #Pommes de terre )

    Si simple et si bon !! Pour ce plat et pour 4 personnes il faut : 1,5 kg de pommes de terre moyennes 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olives 3 gousses d'ail pressées Persil, sel et poivre Préchauffer le four 180°C (Thermostat 6). Eplucher les pommes de...

  • Petites meringues

    30 juillet 2014 ( #Meringue, #œuf, #Blanc )

    Il me restait 4 blancs d'œufs et je voulais les utiliser pour autre chose que des macarons. La préparation de ces petites meringues est très simple. Trois ingrédients à poids égal, un peu de couleur et éventuellement quelques gouttes d'arôme et le tour...

  • Pistaches glacées

    02 décembre 2013 ( #Confiserie, #Pistache )

    Pour décorer les desserts Ingrédients 100 g de pistaches non salées 50 g d'eau 100 g de sucre Colorant vert pistache 100 g de sucre glace Préparation Préchauffer le four à 160°C. Mettre les pistaches sur une plaque et enfourner pour 10 minutes. A la...

  • Cake au citron vert et au rhum

    18 juin 2017 ( #Cake, #Dessert, #Citron, #Citron vert, #Rhum, #Beurre, #Gâteaux )

    Tout le monde connaît le cake au citron, c'est un gâteau incontournable. J'ai eu envie de varier et j'ai utilisé des citrons verts pour changer un peu. Cette recette est inspirée du Grand Pierre Hermé. Ingrédients Pâte : 200 g de sucre de canne Zeste...

  • Tapioca au lait de coco et aux bananes

    26 février 2019 ( #Tapioca, #Coco, #Banane, #Dessert, #Vietnam )

    Ce dessert, j'en raffole depuis mon enfance. C'est un plat Vietnamien que l'on retrouve très souvent en dessert dans les restaurants Asiatiques. Il est très simple à faire, peu coûteux et tellement bon !! Ingrédients (pour 6 ramequins) 400 ml de lait...

  • Sablés aux couleurs de Noël

    26 décembre 2015 ( #Sablé, #Biscuit, #Noël, #Sucre, #Escargot, #Roulé, #Damier )

    Quand on les voit, on a envie de croquer dedans. J'utilise toujours la même recette de base et les variantes sont infinies quant à la forme, aux couleurs et aux saveurs. On peut ajouter des graines (anis, lavande, sésame, etc), des fruits secs (noisettes,...

  • Glace Get 27® / chocolat / m&m's menthe-chocolat

    09 août 2015 ( #Glace, #Dessert, #Menthe, #Chocolat, #m&m's )

    C'est sûr, ce n'est pas une glace pour les enfants !!! Délicieusement rafraîchissante, cette glace est parfaite avec la chaleur actuelle. Je voulais faire de la glace menthe/chocolat avec les m&m's menthe/chocolat que j'avais. Une fois tout les ingrédients...

  • Pizza pâte liquide jambon tomates mozzarella et comté

    21 mars 2015 ( #Pizza, #Entrées, #Tomates, #Fromage, #Mozzarella )

    Pour une plaque à pâtisserie de 300 x 400. Ingrédients pour la pâte 300 ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 cuillère à café de sucre 1 œuf 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sel Ingrédients pour la...

  • Vin de nèfles

    14 juin 2013 ( #Apéritif, #Corse )

    L'été arrive (enfin) et il est grand temps de préparer les apéros qui vont accompagner cette saison. Le conseil habituel évidemment : à consommer avec modération ;-) Pour 2 litres environ 1 à 1,5 kg de nèfles 2 bouteilles de vin rosé à 12° (j'ai utilisé...

  • Meringues

    05 juin 2013 ( #Meringues, #Gourmandises )

    Elles peuvent être si belles les meringues, alors pourquoi s'en priver ! C'est vraiment très simple à faire. 1 blanc d'œuf (environ 35 g) 1 pincée de sel 60 g de sucre glace Colorant ou arôme au choix (ou pas...) Mettre le tout dans un bol (avec un robot...

  • Brownie aux noix de pécan

    15 mai 2013 ( #Chocolat, #Dessert, #Brownie )

    Une pure gourmandise à déguster avec un bon café Ingrédients pour un moule carré de 20 x 20 cm ou trois de 10 x 13 cm 100 g de farine 4 œufs 200 g de sucre 200 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de noix de pécan Sauce chocolat Préparation Préchauffer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>