Top articles
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Milk and Cookie Shot
Cette recette a été inventée par le Chef Pâtissier français Dominique Ansel, installé à New York. C'est déjà lui qui est à l'origine de la création du Cronut (ma réalisation ici) qui fait fureur à New York. Même après une interminable attente dans la...
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Croissants ronds fourrés
On pourrait les appeler les "ronssants", puisqu'il sont faits en pâte à croissants, mais qu'ils sont ronds... Peut-être que çà existe déjà, je ne sais pas... Dominique Ansel a bien baptisé le croisement des croissants et des donuts le "Cronut". (Article...
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Madeleines au miel
J'ai trouvé cette recette sur le site The French Pâtissier (ici). La madeleine est incontournable, tout le monde en a dans ses placards. C'est une gourmandise qui plaît autant aux enfants qu'aux grands. On a tous essayé de faire des madeleines et on a...
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Tarte au chocolat spécial Pâques
J'ai fait cette recette pour les fêtes de Pâques car il y avait beaucoup de gourmands de chocolat autour de moi ce jour-là.... J'ai donc cherché l'inspiration sur le net et je me suis arrêtée sur la recette de Frédéric Anton, MOF et Chef du restaurant...
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Dôme aux fruits exotiques
Je me suis servie de cette recette pour préparer le cœur d'un gâteau d'anniversaire en forme de fleur dont les pétales étaient en larmes de chocolat garnies d'une mousse à la framboise. Un dessert léger et très gouteux Cette recette, je l'ai trouvée ici...
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Pain cocotte au levain
Faire son levain permet de développer les arômes du pain. La mie est plus élastique et le pain se conserve mieux. J'ai réalisé cette recette avec mon robot Thermomix. Ingrédients Pour le levain 20 g de levain naturel 50 ml + 50 ml d'eau 50 g + 50 g de...
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Eglade (ou éclade) de moules
Depuis quelques semaines, j'avais envie d'essayer de faire une églade de moules. Ce plat est une spécialité de Charente-Maritime et plus particulièrement, de l'île d'Oléron et de la région de Royan. Donc, de retour de l'île d'Oléron où nous avons assisté...
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Pain cocotte
Il y a longtemps que je voulais essayer ce mode de cuisson et je me suis enfin décidée à le faire. Le pain est cuit dans le four mais à l'intérieur d'une cocotte. Résultat de l'essai : mie très moelleuse et croûte bien croustillante. Je recommande ce...
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Raviole de saumon à la ricotta sauce parmiggiano
Mes enfants m'ont offert un cours de cuisine pour mon anniversaire et voici l'une des recettes que nous avons réalisées lors de ce bon moment. Ces cours ont lieu à Villeneuve-Loubet au Pôle Culturel Auguste Escoffier et le cours, qui était le second de...
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Bavarois Piña Colada
Frais et léger, juste ce qu'il faut en fin de repas. Pour un cadre d'environ 30 x 20 cm. Pour le biscuit coco : 4 œufs 100 g de sucre 30 g de noix de coco râpée 90 g de farine Pour la mousse ananas : 200 g de purée d'ananas 50 g de sucre 1 cuillère à...
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Tarte aux pommes chantilly mascarpone, éponge pistache
J'aime les formes originales et les couleurs, c'est pourquoi j'ai fait cette tarte dont la forme est inspirée de celle de Christophe Michalak. Je ne voulais pas utilisé de pâte reconstituée parce qu'on est obligé de rajouter une matière grasse pour la...
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Brioche à effeuiller aux pralines roses
J'adore les pralines roses et j'adore la brioche. Ce qui me plaît par dessus tout avec les pralines roses, c'est quand elles fondent et qu'elles caramélisent. C'est pour çà que je tapisse toujours le fond et les côtés de mes moules avec du beurre recouvert...
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Cari poulet
J'ai goûté ce plat chez mon neveu Frankie qui nous avait préparé un succulent repas réunionnais. C'était divin et j'ai adoré (Je n'étais d'ailleurs pas la seule à adorer). Je vous livre donc la recette de ce plat traditionnel qui peut être fait avec des...
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Eclairs à la pistache
Les éclairs, comme les choux et les religieuses, c'est bon et tout le monde aime çà. On peut varier les couleurs et même les formes. C'est pourquoi j'ai eu envie de leur donner une forme originale pour changer de l'éclair traditionnel. Ingrédients pour...
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Macaron à la pistache
Un de mes macarons préférés J'ai trouvé la recette initiale sur un site que j'adore "Pure gourmandise". ( recette ici) Je l'ai à peine modifiée. Ingrédients Pour les coques vertes Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 205 g Poudre d'amandes : 125 g 130 g Sucre...
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Cheesecake petits beurres / petits suisses
Le véritable cheesecake New Yorkais est fait avec des biscuits à thé et du fromage à tartiner nature tel que le Philadelphia®. Il est aussi parfois recouvert de glaçage à base de crème fraîche et de sucre. Cette recette provient de mon petit livre "Un...
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Dôme gourmand chantilly mascarpone nutella / cœur de nutella
Je me suis inspirée de la présentation d'une recette sur le site "meilleur du Chef" pour faire ce dessert. Je n'ai, bien sûr, pas la prétention d'avoir fait aussi bien et mes disques en chocolat sont bien trop épais à mon goût. Mais le visuel est quand...
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Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®
Cette vidéo circule sur le net et mon fils l'a postée sur mon mur avec la mention "au boulot mamie". Ces cookies m'ont bien plu donc je les ai faits et ils sont vraiment excellents. Moelleux à souhait et un super bon goût. Ils sont faciles à faire et...
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Ciabatta épicée aux pois chiches ( à la MAP)
J'ai trouvé cette recette sur le site Marabout côté cuisine ( ici ) et j'ai eu envie de l'essayer. J'avais même le fromage "halloumi", ce fromage traditionnel Chypriote qui est fabriqué à base d'un mélange de lait de vache, de chèvre et de brebis que...
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Tomates séchées confites au basilic, à la sauge et à l'ail
Les tomates séchées sont des tomates qui ont été mises à sécher au soleil pour permettre leur conservation par leur état déshydraté. Elles ont une saveur très concentrée et se dégustent à l'apéro, en antipasti, en condiment ou encore en pesto rosso (pistou...
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Gâteau aux pommes fondantes au rhum et sirop caramel / rhum
Je fais ce gâteau depuis à peu près trente ans. C'est Monique, la mère d'un ami qui le faisait. Il est tout simple et délicieux. En plus, il est super moelleux et pas bourratif du tout, bref, une tuerie :) Je l'ai un peu amélioré au fil du temps et les...
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Pop pies aux myrtilles
Cette recette est issue de mon petit livre "Un goûter à New York". Suivant ce livre, les Kellog's Pop Tarts étaient conçus pour être réchauffés dans un grille-pain. Ils peuvent se décliner avec des tas de parfums différents. Cette petites tourte est très...
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Praliné maison
On peut croire que c'est compliqué à faire, et bien non, c'est très simple, et tellement bon......... Il faut des amandes, des noisettes et le même poids de sucre. C'est parti pour la recette : 100 g d'amandes émondées 100 g de noisettes 200 g de sucre...
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Galette des Rois à la crème d'amande
C'est tellement bon la galette de Rois à la crème d'amande, pourquoi s'en priver alors que c'est tellement facile de la faire soi-même. Bon d'accord si on veut faire sa pâte feuilletée, c'est un peu plus compliqué, mais pas insurmontable. En ce qui concerne...
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Gnocchi de pommes de terre
La préparation des gnocchis maison est vraiment très simple et ils sont tellement bons !! Il faut utiliser de préférence des pommes de terres "vieilles" et un presse purée. Surtout, ne jamais utiliser de robot qui rendrait la préparation collante et impossible...