Top articles
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Bavarois mangue dacquoise noisettes
On avait goûté ce bavarois pour mon anniversaire et il était tellement bon que j'ai eu envie de le faire à mon tour. C'est la première fois que j'écrivais sur un gâteau avec du Nutella® dans une poche à douille. Sur la nappage, le Nutella® glisse et dans...
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Brioche tressée aux amaretti ou aux amandes chocolatées
Je me suis inspirée de Nicolas Bernardé qui fait ses brioches avec des coques de macarons. Cette recette est faite avec une machine à pain. La brioche se mérite, il faut être patient et respecter les temps de repos et de levée. Elle n'en sera que meilleure....
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Entremets croustillant praliné et trois chocolats
Cet entremets est composé d'une génoise, de croustillant praliné et de ganaches montées aux trois chocolats. J'ai fait ce dessert pour la fête des mères et il a eu énormément de succès. Très léger, il n'a pas fait un pli et il n'en est pas resté pour...
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Daube de sanglier
On m'a donné une épaule de sanglier et j'ai donc décidé de la cuisiner en daube avec des gnocchi maison. Je n'ai pas pesé l'épaule, mais elle provenait d'une belle bête, elle était de taille. J'ai obtenu une cocotte presque pleine de daube, je pense qu'on...
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La Cassidène
Une spécialité de la ville de Cassis Extrait du journal l'Aisne Nouvelle du 14 juillet 2009 : Cette spécialité a été inventée par un jeune chef Chaunois, Gabriel Degenne qui s'est établi à Cassis. Le maire de Cassis en personne, Danielle Milon, avait...
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Fougasse à la fleur d'oranger (pompe à huile)
La pompe à huile est une fougasse parfumée à la fleur d'oranger et fait partie des treize desserts de Noël de notre belle Provence. J'ai retrouvé les saveurs des fougasses de mon enfance lors d'un cours de cuisine avec Vincent Catala, Chef Pâtissier,...
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Gateaux basques à la crème ou à la confiture de cerises noires
J'avais un pot de confiture de cerises noires depuis un moment, j'ai de bons œufs frais de poules en liberté à Eze Village, ce qui m'a donné envie de faire des gâteaux basques. Çà faisait longtemps que je n'en avais pas fait, et j'ai décidé de faire les...
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Iles flottantes vanille et tuiles de caramel
Ce grand classique est d'une légèreté absolue. Très aérien, simple à faire, bon et beau à regarder, que des qualités en somme. C'est vrai que çà passe très bien après un bon repas au restaurant. Je fais cuire les blancs au four après leur avoir donné...
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Cronuts (croissants en forme de donuts)
Nouveauté Française aux Etats-unis Le Cronut TM , une invention Française Inventé en 2012 par le chef Dominique Ansel le cronut TM est un croissant frit en forme de donuts agrémenté de fondant et de crème. Un véritable délice pour nos papilles, un peu...
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Naans au fromage ou cheese naans - (cuisine indienne)
Ce pain indien est une gourmandise à lui tout seul. On ferait presque le repas entier rien qu'avec lui. On peut le parfumer avec des herbes de Provence et de l'huile, du curry indien, ou les farcir avec du fromage. Traditionnellement en Inde, le pain...
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Tarte pistaches / goyave / pamplemousse confit
J'adore les couleurs et en pâtisserie on peut laisser libre court à son imagination. J'ai donc imaginé une tarte aux couleurs et aux saveurs inhabituelles. Et le résultat était vraiment à la hauteur. Ingrédients 1 pâte sucrée (recette ici ou ici) avec...
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Macaron tout noisettes / chocolat
Voilà un macaron que l'on n'a pas l'habitude de déguster. On utilise toujours de la poudre d'amandes et vu que je n'avais que de la poudre de noisettes sous la main, j'ai essayé avec cette dernière. N'étant pas chez moi, je n'avais ni mixer, ni thermomètre,...
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Fougasse (pompe à huile) à l'anis vert, à la fleur d'oranger et aux écorces d'oranges confites
Voici une autre version de pompe à huile, toujours avec de la fleur d'oranger mais avec en plus des grains d'anis vert et des écorces d'oranges confites. Encore une spécialité provençale qui fait partie des treize desserts de Noël. C'est juste une tuerie...
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Brioches crème pâtissière fleur d'oranger et abricot caramélisé
J'avais envie de faire des brioches avec de la crème pâtissière et des abricots. L'alliance de la fleur d'oranger et des abricots caramélisés est excellente. J'ai essayé une pâte à brioche sans liquide pour laisser lever la levure et çà marche très bien....
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Tortellini brocciu blettes / tomates confites au balsamique
De délicieux tortellini au bon brocciu Corse agrémentés d'une sauce aux tomates confites au vinaigre balsamique. 4 personnes Temps de préparation pour la pâte 1/4 d'heure environ + repos 1 h minimum Temps de préparation de la farce 1/4 d'heure + 5minutes...
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Macaron ganache montée chocolat cœur coulant caramel au beurre salé
Excellent mélange de saveurs Ingrédients Les coques : 270 g de sucre glace 270 g de poudre d'amandes 2 x 100 g de blancs d'œufs (séparés du jaune depuis 3 jours et sorti du frigo 2h avant utilisation) 270 g de sucre en poudre 60 g d'eau du colorant marron...
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Gâteau de voyage pistache / Nutella®, ganache chocolat lait et fève tonka
Je cherchais un gâteau de voyage à réaliser qui devait être simple à réaliser et avoir un joli visuel. Je voulais à la fois de belles couleurs et du goût. En me promenant sur le net pour y trouver des idées, je me suis arrêtée sur le blog d'Isa avec sa...
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Pâte feuilletée inversée
Il y a longtemps que je voulais essayer la pâte feuilletée inversée. C'est donc chose faite. J'ai cherché des recettes et je suis tombée sur le blog "Un Amour de Recettes" qui tenait elle-même sa recette du blog de LadyMilonguera "Un Siphon Fon Fon",...
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Petits cakes au citron
Ayant pas mal de citrons que l'on m'a donnés en plus de ceux que j'ai dans le jardin, je voulais faire quelque chose de différent de la tarte au citron habituelle. J'ai donc cherché sur le net et dès que j'ai vu le Cake Ultime au Citron du blog La Cuisine...
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Terrine de faisan
On m'a donné un faisan et deux perdrix et j'ai cherché des recettes pour les préparer. J'ai préparé les perdrix rôties au four (ce qui les rend un peu sèches) donc j'ai cherché autre chose. Je suis tombée sur cette recette de terrine sur cuisineAZ qui...
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Fleur butinée en larmes de chocolat à la mousse de framboises
Pour réaliser cette fleur il faut confectionner des larmes en chocolat garnies d'une mousse aux framboises et un cœur bavarois aux fruits exotiques. Papillons en chocolat : Chocolat noir de couverture en pistoles Candy melts colorés 1 flacon souple ou...
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Pavlova à la crème citron
Cette recette est celle de Nicolas Bernardé, Chef Pâtissier Confiseur, Meilleur Ouvrier de France, dont la boutique et l'atelier se trouvent à la Garenne Colombe près de Paris (recette en video ici). Ayant de beaux citrons à point au jardin, cette recette...
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Ravioles aux fromages
J'adore les ravioles au fromage. Il y a longtemps que j'avais envie d'en faire. Cette recette n'est pas celle des ravioles du Dauphiné, mais juste des ravioles aux fromages avec ma propre recette de pâte à raviolis chinois. Moi j'aime bien la petite pointe...
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Bagels à la mode Corse
Le bagel trouve son origine en Russie et a été importé en Amérique au début du XXème siècle par les immigrants juifs d'Europe de l'Est. Il se décline à l'infini suivant les goûts et les humeurs. Aujourd'hui, j'ai eu envie de parfums de Corse et quelle...
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Mascarpone et mousse en habit doré de chocolat
Dessert gourmand pour les amateurs de chocolat Ingrédients pour 8 desserts Gobelets en chocolat : 8 gobelets plastique de 15 cl 200 de chocolat de couverture Crème au mascarpone : 1 pot de mascarpone 250 g 67 g de sucre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé...