Top articles
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Boulettes de viande menthe et cumin
Des boulettes moelleuses aux saveurs orientales bien équilibrées Ingrédients pour une quinzaine de boulettes 400 g de viande hachée 1 oignon blanc 1 œuf Sel, poivre 2/3 feuilles de menthe ciselées 2 g de graines de cumin 2 petites poignées de chapelure...
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Lait de coco maison
Il n'y a rien de plus simple que de préparer son lait de coco maison. Il suffit d'avoir de la noix de coco et de l'eau. Certes, après il faut presser la pulpe de coco, mais quel plaisir !!! Ingrédients (pour l'obtention de 750ml de lait de coco) 500 g...
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Tarte aux pommes, raisins, cannelle et armagnac
J'avais un sac de pommes et j'ai eu envie d'une bonne tarte aux pommes aromatisée à l'armagnac et parsemée de quelques raisins. Je ne bois pas d'alcool ou très peu, mais je l'utilise fréquemment dans la cuisine car j'adore les arômes que çà donne dans...
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Tarte fine feuilletée aux pommes et armagnac
Voici une tarte fine feuilletée aux pommes simplissime, très vite faite et excellente. Ingrédients 4 pommes (golden pour moi) 2 pâtes feuilletées rectangulaires (du commerce cette fois) 2 cuillères à soupe de confiture de châtaigne 50 ml d'armagnac Jus...
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Gâteau moelleux au chocolat en poudre
Cette année, j'ai beaucoup de mal avec le changement d'heure et tous les matins, je suis debout à 06:00 !!!! N'étant pas très canapé-télé, en ce beau dimanche matin, je me suis mise à cuisiner. J'ai commencé par des flanby maison, ce gâteau moelleux au...
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Macarons bicolores au chocolat, meringue française
Ingrédients Pour environ 50 coques Ø 40 mm, soit 25 macarons 90 g de blanc d'œufs 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre Colorants rouge et noir Pour la ganache 150 ml de crème liquide 200 g de chocolat 20 g de beurre Sucre...
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Sangria aux baies d'été
Voici une boisson très rafraîchissante avec l'été qui arrive et qui change de la traditionnelle sangria au vin rouge, aux agrumes et aux épices (pourtant délicieuse). Consommée avec modération bien sûr, elle sera idéale en famille ou avec les amis pour...
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Pommes de terre rôties au balsamique, au miel, à l'ail et au thym
Voici un plat tout simple, facile et qui ravira les petits comme les grands. Ingrédients 500 g de pommes de terre grenaille Marinade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 tête d'ail (gousses séparées) 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de crème...
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Sablés "Sourires" vanille et chocolat
Pour ensoleiller la journée, rien de tel que ces petits sablés. Rien qu'à les regarder, on est de bonne humeur :) :) Ingrédients (pour environ 50 sablés) 260 g de farine T55 150 g de beurre mou 110 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf 1 cuillère...
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Glace amarena
Quel doux parfum !! Ingrédients pour 1 litre de sorbet 250 ml de lait 100 g de sucre en poudre 200 ml de crème fraîche liquide 1 dizaine de cerises amarena 5 cuillères à soupe de sirop de cerises amarena 3 jaunes d'œufs Pour servir : Cerises amarena et...
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Sorbet au melon
J'ai mangé ce sorbet chez mes amis Marie et Pascal à Salon de Provence et c'était tellement frais et parfumé que j'en ai fait avec les bons melons que j'ai ramenés. Un sorbet frais et parfumé Ingrédients pour 1 litre de sorbet 500 g de melon (sans la...
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Fougasse aux olives
Une fougasse irrésistible Ingrédients : - 210 ml d'eau - 380 g de farine - 1 cuillère à café de sel bien bombée - 1 petite cuillère à café de levure de boulangerie (1/2 sachet) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Coulis de tomates (ou sauce tomates...
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Glace vanille noix de Pécan caramélisées
Cette glace, c'est juste une tuerie. Riche, certes, mais c'est tellement bon..... Même principe que la crème anglaise, avec de la crème pour plus d'onctuosité. Je prépare la base de la glace la veille et la laisse toute la nuit au réfrigérateur. La prise...
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Truffes croquantes au turron de Jijona
Ingrédients 35 g de boudoirs 45 g de chocolat noir (ou un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait) 35 g d'amandes en poudre 35 g de sucre en poudre 45 g de beurre 1 petit jaune d'œuf 5 ml de rhum ou de whisky (1 cuillère à café) 100 g de turron...
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Sablés fondants fourrés au Nutella® ou à la confiture
Voici de délicieux biscuits à préparer pour Noël. La pâte est très agréable à travailler, ils sont fondants et excellents. On peut les décliner en différentes formes, avec ou sans garniture. La garniture aussi peut être variée (confitures, pâtes à tartiner...
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Tarte rustique aux fruits - Pommes, pêches, kiwis
La tarte rustique c'est vraiment celle qu'on fait vitre fait, bien fait. Pas besoin de tout sortir, on étale la pâte directement à la main sur la plaque de cuisson. Pas besoin de moule. On garnit avec ce que l'on a sous la main. Que du bonheur. Sur le...
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Cours de cuisine avec le Chef Sébastien Broda
J'ai participé à un cours de cuisine avec le Chef Sébastien Broda (Restaurant du Grand Hotel, le Park 45 à Cannes) samedi matin, organisé par COOK AND SHOOT - Les Cours de Cuisine et de Pâtisserie à l'espace Escoffier de Villeneuve Loubet (lien ici)....
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Beurre noisette
Le nom provient de l'arôme de noisette qui se dégage lorsque la caséine du beurre cuit et se colore. Ce beurre donne un parfum très particulier aux mets avec lesquels on l'emploie. Il est parfait pour la pâtisserie mais aussi aussi avec les poissons ou...
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Cookies aux pépites et chunks de chocolat fourrés au Nutella® - Soft chocolate chip cookies
Ingrédients 125 g de beurre salé 100 g de sucre en poudre 45 g de sucre de canne blond 1 cuillère à café de vanille 200 g de farine 1 œuf battu 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/4 cuillère à café de sel 150 à 180 g de pépites ou chunks de chocolat,...
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Tarte mousse coco-citron vert / fruits rouges
Une tarte originale, très légère et très fraîche Pour la pâte sucrée (Recette de Christophe Michalak) : - 190g de farine - 20g de fécule de pommes de terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre bien froid - 35g de poudre d'amandes - 1 oeuf de 50g (sans...
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Pamplemousse confit
Une douce amertume - Recette d'Anne-Sophie PIC Ingrédients 3 pamplemousses non traités 2 litres d'eau + eau pour dégorger + eau pour blanchir les pamplemousses 4 kg de sucre (2 kg + 500 g + 500 g + 500 g + 500 g) Préparation Piquer les pamplemousses,...
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Macarons clémentines corses / canistrelli
Une saveur exceptionnelle grâce aux clémentines Corses. Pour une trentaine de macarons. La ganache montée : 5 clémentines Corses – 150g de chocolat blanc – 200g de crème entière - colorant orange (facultatif) La veille : presser et zester finement les...
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Deuxième essai de cronuts
J'ai voulu préparer des pains au chocolat samedi pour le petit déjeuner de dimanche et j'ai décidé de refaire des cronuts avec une partie de la pâte. La recette initiale que j'avais élaborée début juin 2013 se trouve ici et cette fois j'ai utilisé la...
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Ecorces d'oranges confites
J'ai suivi la recette très bien expliquée de Chef Simon que vous retrouvez en détails ici. Je reproduis intégralement la recette de Chef Simon ci-dessous : Ingrédients Oranges Eau Sucre (Chocolat si orangettes) Préparation 1. Parer les extrémités de l'orange....
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Crème au caramel réalisée au robot
Cette crème est réalisée avec un robot Thermomix, qui est un robot cuiseur, entre autres fonctions. L'avantage, c'est qu'on n'est pas obligé de rester devant la casserole pour surveiller et remuer sans arrêt. On met tout dans le bol et on le laisse faire. Ingrédients...