Top articles
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Mini magnum fraises/framboises enrobage chocolat blanc amandes grillées
Il y a longtemps que je fais des glaces et je voulais essayer de faire des magnums. Je viens de recevoir les moules, donc voilà mon premier essai. Pour 8 mini magnums 80 ml de lait 70 ml de crème fraîche liquide 35 g de sucre 1 jaune d'œuf 60 g de fraises...
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Pots de crèmes dessert au chocolat
Plus de yaourt dans le frigo mais des chocolats de Pâques, les crèmes dessert au chocolat sont devenues une évidence. J'ai trouvé cette recette sur le net ( ici ). Je voulais une surface croquante, j'ai donc rajouté ma petite touche personnelle avec les...
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Far Breton aux pruneaux
Il y a bien longtemps que j'entends parler de far Breton et je n'avais jamais essayé. C'est chose faite et c'est un véritable délice. Et tellement simple à faire en plus. J'ai cherché une recette et celle qui m'a le plus inspirée est celle du blog willemetsuzanne...
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Pur jus de pommes
J'ai découvert cette manière d'extraire le jus des fruits lors d'un séjour en gîte dans le Vercors, il y a près de vingt ans. Le principe est d'extraire le jus par l'action de la vapeur et de le recueillir. On utilise un système de récipients superposés...
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Trianon
Pour 10 personnes Gâteau aux amandes (ou aux noisettes) 2œufs 60 g de sucre en poudre 40 g de poudre d'amandes (ou de noisette) 2 cuil à soupe rases de farine 30 g de beurre 1 cuil à café de levure chimique (1/2 sachet) Feuilleté praliné 150 g de pralinoise...
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Cookies aux flocons d'avoine avec ou sans cranberries
Ces biscuits sont moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Ils contiennent peu de matière grasse et surtout de bons flocons d'avoine dont on connaît les bienfaits. Les flocons d'avoine ont un indice glycémique faible, offrent un bon apport de...
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Financiers amandes parfum amande amère
J'ai un souvenir de financiers que j'achetais dans une boulangerie qui était à côté du cinéma quand j'étais petite, une vraie tuerie. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Une Normande en cuisine" et elle m'a beaucoup plu. J'ai rajouté un peu d'extrait...
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Gianduiotti - Gianduja
Cette spécialité italienne à base de noisettes et de chocolat est un pur délice. Très simple à mettre en œuvre avec un bon mixer, on peut la décliner en plusieurs variantes et parfums suivant ses goûts. Pour ma part, je les aime au chocolat au lait et...
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Biscuits secs au sésame
Ces petits biscuits se dégustent bien au petit-déjeuner avec le thé ou le café ou au goûter. Pas trop beurrés, pas trop sucrés, juste comme je les aime. A partir de cette recette, on peut varier les parfums avec des noisettes, des amandes, des noix, natures,...
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Crème dessert au caramel
Un dessert vite fait et délicieux. On prépare un bon caramel, on le mélanger aux autres ingrédients, on fait cuire et on laisse refroidir. A déguster bien frais ! Ingrédients (pour 4 pots) Caramel 50 g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau Crème 150 ml de...
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Pain brioché
Cette recette est réalisée à l'aide du robot Thermomix. Ce pain est idéal pour des toasts une fois passé au grill, pour déjeuner avec du beurre ou de la confiture, ou encore pour un saucisson brioché. Sa mie est bien moelleuse et la croûte fine et très...
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Frangipane
Cette frangipane est idéale pour garnir une galette des rois. J'ai pris cette recette dans mon cadeau de Noël : le magnifique livre "Comme un Chef" avec Pierre Hermé. Je reproduis ci-dessous l'intégralité de la recette. Comme la crème pâtissière, la frangipane...
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Macarons cassis
Un macaron bien parfumé Pour 41 macarons de 4,5/5 cm. Les coques : 2 fois 75 g de blancs d'œufs séparés des jaunes au moins depuis la veille 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 200 g de sucre en poudre 50 ml d'eau Colorant rouge cassis en poudre...
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Brioche tressée
Voilà une délicieuse brioche bien moelleuse qui ravira petits et grands pour le petit déjeuner ou le goûter. Ingrédients : 500 g de farine 250 ml de lait 1 œuf 15 g de levure de boulanger 60 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 2...
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Chocolats de Noël fourrés à offrir ou à déguster
Il n'y a pas de fêtes de fin d'année sans chocolats,c'est incontournable. Alors pourquoi ne pas les confectionner soi-même ? C'est très simple à faire. Il suffit de disposer de moules en silicone pour chocolats et d'une spatule pour égaliser, c'est tout....
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Sablés arc en ciel
Un peu de couleurs pour balayer la grisaille J'ai été inspirée par "les boites à cookies" que j'ai vues sur le blog des "recettes à faire pâlir Mamie" (http://lesrecettesafairepalirmamie.publicoton.fr/mercredi-c-est-boite-a-cookies-52541). Là, il ne s'agit...
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Glace à la cerise
C'est la saison des cerises et il fait chaud, alors rien de tel qu'une bonne glace à la cerise. On peut remplacer les cerises par des fruits frais ou des fruits au sirop selon les goûts (fraises, framboises, mûres, melon, pêches, ananas, etc...) Ingrédients...
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Cake aux courgettes trompettes, tomates séchées, basilic, olives noires et ricotta
Si vous avez envie de manger quelque chose de frais et de bien gouteux, alors il faut essayer ce cake. Il se mange chaud ou froid, à la maison ou en pique-nique. Accompagné de dés de tomates assaisonnés d'huile d'olive, de basilic ciselé, de sel et de...
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Palets Bretons
J'adore ces petits biscuits sec et épais. J'ai cette recette depuis des années et je dois dire que c'est un vrai régal. Ingrédients (pour 24 palets) 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 jaunes d'œufs + 1 pour la dorure 150 g de sucre en poudre...
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Gâteau marbré
C'est vraiment un des gâteaux les plus simples à faire et tellement bon pour le petit déjeuner ou le goûter en miniature. Ingrédients pour un moule à cake 200 g de farine 125 g de beurre mou 200 g de sucre 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 45 ml de...
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Fiadone Corse
Le fiadone est un excellent dessert Corse à base de brocciu frais. C'est une sorte de flan, ou plutôt de cheesecake d'ailleurs, parfumé au citron ou à la vanille. Çà me rappelle aussi un peu à la torta di ricotta al limone, mais sans farine. Le fiadone...
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Madeleines
La madeleine est un petit gâteau Lorrain en forme de coquillage allongée ou ronde qui se déguste bien volontiers avec le thé ou le café. Ingrédients Pour 25 madeleines ou 18 madeleines et 15 mini madeleines 130 g de farine 120 g de sucre 130 g de beurre...
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Macarons au chocolat au lait
Un macaron tout simple et pourtant tellement bon Ingrédients pour 25 macarons environ : Pour les coques 133g de sucre glace 133g de poudre d'amandes 2 x 50g de blancs d'oeufs (séparés du jaune depuis 3 jours et sorti du frigo 2h avant utilisation) 133g...
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Gaufres sur le grill
Comment faire des gaufres sans gaufrier ? Tout simplement sur le grill !! Qu'importe la forme finalement, c'est ce qu'on mange qui compte, non ? Ces gaufres liégeoises sont faites avec la recette de ma grand-mère maternelle qui ont, comme les bugnes et...
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Flanby maison
Un petit dessert rapide très apprécié des petits et des grands. Ingrédients Pour le flan : 450 g de lait 3 cuillères à soupe de sucre (45 ml) 1 cuillère à café rase de vanille en poudre 1/2 cuillère à café d'agar-agar (2,5 ml) Variante : Ajouter 50 g...