Top articles
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Tourte de blettes
Ce n'est pas la recette de tourte de blettes que j'ai l'habitude de faire. Celle-là m'a été donnée par le peintre de mon travail qui la tient de sa mère (la même qui m'a gentiment donné sa recette de la pâte à pissaladière - Grosses bises mon amie Paule),...
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Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert
Un plat simple,vite fait et délicieux, comme je les aime. Ingrédients 800 g de queues de lotte Pour la panure : 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de curry indien en poudre (composition : coriandre, curcuma, amidon, maïs, riz, piment fort,...
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Crêpes Suzette
La crêpe Suzette trouve son origine (comme beaucoup de recettes) dans un accident. Alors que le jeune apprenti pâtissier Henri Charpentier confectionnait des crêpes devant le Prince de Galles de l'époque à l'aide d'un petit fourneau à alcool portatif,...
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Sauce aux tomates confites au vinaigre balsamique
Je suis tombée sur une émission sur Direct8 et j'ai été interpellée par la recette qui se préparait. Il me semble que c'était "à vos régions". La recette préparée était "les pâtes de l'Amiral" que j'ai trouvée très intéressante à faire et le Chef utilisait...
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Bugnes
Ces bugnes ont bercé toute mon enfance. Ma grand-mère me gardait le jeudi quand j'étais petite (à l'époque c'est le jeudi qu'il n'y avait pas classe). Ces jours-là, soit on faisait le tour du Cap d'Antibes à pieds (elle habitait le vieil Antibes), soit...
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Perles de coco
L'un de mes desserts préférés Faire les tapiocas au lait m'a donné envie de refaire des perles de coco. C'est mon dessert attitré au resto chinois. Ayant toujours sous la main des graines de soja jaune et de la farine de riz gluant, j'ai donc préparé...
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MACARONS TI'PUNCH
J'adore le ti'punch et j'avais envie de retrouver ces saveurs dans un macaron. L'alliance du citron vert et du rhum est vraiment excellente. Il fallait trouver comment associer le rhum à la ganache et j'ai pensé à le faire sous forme de gelée qui ne dénature...
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Sauté de poulet à la chinoise et vermicelles de riz
Que faire avec quelques filets de poulet ? Un bon sauté de poulet à la chinoise. C'est un plat très rapide à réaliser, la viande est extrêmement tendre et les saveurs exquises. On peut agrémenter ce plat de riz, de légumes sautés, de vermicelles de riz,...
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Tajine d'agneau aux abricots secs et aux pignons
J'ai vu cette recette réalisée par la Chef Marocaine Fatema Hal. Je sentais les odeurs à travers l'écran de ma télévision... Tous nos sens sont sollicités quand on cuisine ce tajine. Et ces grains de cubèbe, un délice. Ce poivre est encore appelé poivre...
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Clafoutis aux cerises
En mini pour emporter ou en grand, il y en a pour tous les goûts Pour 1 clafoutis ou 16 minis Ingédients (recette thermomix) 500 g de cerises lavées et équeutées 40 g de beurre + 20 g pour le ou les moules 70 g de farine 150 g de sucre en poudre 3 œufs...
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Tarte flambée aux mirabelles - Pâte sucrée de Michalak colorée
C'est la saison des mirabelles et j'avais promis à mon petit Gégé natif de Lorraine, de lui préparer une tarte aux mirabelles. Comme en plus il m'a ramené il y a quelques années de l'eau de vie de mirabelles de là-bas, il fallait bien que je lui fasse...
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Tarte à la fraise crème pistache de Christophe Michalak
Recette issue du livre "Le gâteau de mes rêves". (Lien au bas de l'article) Ingrédients pour 6 personnes : Pour le shortbread 200g de beurre demi sel 100g de sucre glace 230g de farine Pour la crème d'amande 2 œufs 100g de cassonade 100g de poudre d'amande...
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Pissaladière (sans anchois)
Tout d'abord, merci à mon amie Paule pour avoir partagé sa recette de la pâte avec moi, un jour où nous mangions de bonne choses cuites au barbecue en Corse, dans un endroit très agréable du côté de San Giuliano et où nous étions entourés de moutons en...
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Tarte salée aux oignons caramélisés au miel et au chèvre de Ferdy
Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de Ferdy ( http://ferdycuisine.blogspot.fr/2013/06/tarte-salee-au-chevre-et-aux-oignons.html ). Et je ne regrette pas de l'avoir essayée. A manger avec une salade. Mon conseil : la manger réchauffée au four, elle...
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Cookie Choc pistache-coco et tablette de chocolat
Voilà de délicieux petits biscuits bien gourmands que les enfants vont adorer. Ingrédients Pour les cookies 500 g de farine 50 g de farine de noix de coco 300 g de beurre 200 g de sucre glace 5 g de levure chimique 90 g de jaune d'œufs (environ 5 jaunes)...
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Risotto au gorgonzola
On m'a ramené du gorgonzola d'Italie et avec la pluie qui n'a cessé ces derniers jours, l'image d'un bon risotto au gorgonzola m'est apparue immédiatement. Le risotto est plat italien dont on fait revenir le riz cru quelques minutes dans une matière grasse...
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il bonet al cioccolato (ou bunet), spécialité piémontaise
J'ai découvert ce dessert la semaine dernière lors d'un séjour en Italie. Il était proposé dans un pub que nous avons particulièrement apprécié et que je recommande vivement : le "VECCHIA ROCKA PUB" à l'adresse suivante : Via Roma 5, 15035 FRASSINELLO...
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Poulet au curry et au lait de coco
L'arôme marqué du curry est adouci par l'onctuosité du lait de coco Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 oignon blanc 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 3 tomates 2 cuillères à soupe de curry indien madras 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 400 ml...
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Galette des rois à la frangipane
L'incontournable galette des Rois à la frangipane. Je l'ai longtemps préférée à la brioche, mais j'avoue qu'avec le temps, j'aime bien les deux. Je n'ai pas eu le temps de faire de belles photos car des invités surprise ont débarqué et heureusement que...
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Magret de canard au miel de châtaignier, au thym et au poivre vert
J'adore de la magret de canard, qu'il soit séché, fumé, grillé ou en sauce et en particulier avec des saveurs sucrées-salées. Le magret et une viande maigre provenant des animaux gavés pour le foie gras et qui se mange rosée ou saignante. Trop cuite,...
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Moutarde maison
Cette recette vient du blog "La gourmandise selon Angie". Je suis tombée dessus et vu que je n'avais plus de cuisine pendant quinze jours pour cause de changement de cuisine et que je cuisinais au barbecue provisoirement, je me suis dit qu'une bonne moutarde...
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Dôme diplomate vanille/framboises en coque de chocolat
Des framboises fraîches qui se cachent sous une coque en chocolat Pour 12 dômes 1. Les coques en chocolat 240 g de chocolat (blanc, lait ou noir ou un mélange suivant les envies) 2. La crème diplomate 190 g de crème pâtissière 250 ml de crème fraiche...
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Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)
Un plat bien relevé Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignon 3 yaourts à la grecque 2 cuillères d'huile d'olive 2 gousses d'ail en chemise écrasées 1/2 cuillère à café de garam massala 1 cuillère à café de cumin 2 cuillères à café de curry 10 graines...
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Nougat blanc de Provence
Au bon goût de miel de Provence Ingrédients : 2 feuilles azyme 400 g de fruits secs (amandes, pistaches, etc...) 350 g de miel de Provence 600 g de sucre 60 ml d'eau 2 blancs d'œuf Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Enfourner les amandes pendant...
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Macarons praliné à l'ancienne
Des macarons à tomber Préchauffer le four en chaleur statique à 145 °C et enfourner les macarons dans le bas du four pendant 17 minutes. Au bout de ce temps, laisser 2/3 minutes dans le four éteint. Laisser totalement refroidir les coques avant de les...