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Carrés au citron

23 Avril 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Dessert, #Gourmandises, #Citron, #Carré, #New York

Cette recette est issue de mon livre "Un gouter à New York".

L'auteur ajoute très justement : "Comme dans la vie, la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide, ni trop sucré".

Carrés au citron

Ingrédients

 

Pour la pâte

150 g de farine T65 ou T55

30 g de sucre glace

4 cuillères à café (20 ml) de Maïzena

1/2 cuillère à café de sel (2,5 ml)

125 g de beurre doux coupé en dés

 

Pour le flan citron

180 ml de jus de citron (environ 3 citrons moyens)

250 g de sucre en poudre

6 œufs moyens

Le zeste râpé d'un citron

5 cuillères à soupe de farine T65 ou T55

 

Pour saupoudrer

Sucre glace

 

Préparation

 

Préchauffer le four à thermostat 180°C.

 

A l'aide d'un robot ou d'une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure, puis la rassembler en boule.

Carrés au citronCarrés au citronCarrés au citron

Tapisser le fond d'un moule carré de 24 cm de côté environ avec la pâte.

Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, c'est -à-dire pendant environ 20 minutes.

Carrés au citron

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du flan citron et fouetter énergiquement.

Verser le mélange sur la pâte dorée.

Carrés au citronCarrés au citronCarrés au citron

Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l'ensemble 40 minutes environ, jusqu'à ce que le flan au citron ait bien pris.

Laisser refroidir pendant un quart d'heure, découper, saupoudrer de sucre glace et démouler.

Carrés au citronCarrés au citronCarrés au citron

Bonne dégustation !!

Carrés au citron

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