Carrés au citron
Cette recette est issue de mon livre "Un gouter à New York".
L'auteur ajoute très justement : "Comme dans la vie, la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide, ni trop sucré".
Ingrédients
Pour la pâte
150 g de farine T65 ou T55
30 g de sucre glace
4 cuillères à café (20 ml) de Maïzena
1/2 cuillère à café de sel (2,5 ml)
125 g de beurre doux coupé en dés
Pour le flan citron
180 ml de jus de citron (environ 3 citrons moyens)
250 g de sucre en poudre
6 œufs moyens
Le zeste râpé d'un citron
5 cuillères à soupe de farine T65 ou T55
Pour saupoudrer
Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 180°C.
A l'aide d'un robot ou d'une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure, puis la rassembler en boule.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du flan citron et fouetter énergiquement.
Verser le mélange sur la pâte dorée.
Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l'ensemble 40 minutes environ, jusqu'à ce que le flan au citron ait bien pris.
Laisser refroidir pendant un quart d'heure, découper, saupoudrer de sucre glace et démouler.
Bonne dégustation !!