750 grammes
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Galettes sablées Bretonnes

20 Mars 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Galette, #Breton, #Beurre salé, #Saint-Michel, #Sablé, #Biscuit

Ces petites galettes rondes au beurre salé sont originaires de Loire Atlantique. Les plus célèbres sont les Galettes Saint-Michel produites dans la biscuiterie Saint-Michel.

Ce biscuit est excellent avec le thé ou le café, pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

Galettes sablées Bretonnes

Ingrédients (pour une soixantaine)

 

300 g de farine

160 g de sucre en poudre

1 pointe de fleur de sel

1 pointe de cannelle

2 œufs

170 g de beurre demi-sel à température ambiante

1 jaune d'œuf pour dorer

 

Préparation

 

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la cannelle.

Ajouter les œufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un aspect poudreux.

Ajouter le beurre mou coupé en dés.

Bien malaxer et former une boule. Filmer la pâte et la laisser reposer au frais pendant une heure au minimum.

Galettes sablées BretonnesGalettes sablées BretonnesGalettes sablées Bretonnes
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Après ce temps, étaler la pâte et découper des petits ronds à l'emporte-pièce.

Appliquer éventuellement un tampon sur le dessus pour y apposer des motifs.

Mettre de nouveau au frais une demi-heure.

Galettes sablées BretonnesGalettes sablées Bretonnes

Préchauffer le four thermostat 180°C.

Dorer les biscuits au jaune dœuf et enfourner pour 14 minutes.

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Laisser refroidir les galettes sur une grille.

 

Elles se conservent parfaitement dans une boite métallique.

Galettes sablées Bretonnes

Bonne dégustation !!

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