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Palets Bretons

21 Mars 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Palet, #Biscuit, #Breton, #Beurre salé

J'adore ces petits biscuits sec et épais. J'ai cette recette depuis des années et je dois dire que c'est un vrai régal.

Palets Bretons

Ingrédients (pour 24 palets)

 

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 jaunes d'œufs + 1 pour la dorure

150 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de fleur de sel

170 g de beurre demi-sel à température ambiante

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la fleur de sel. Mélanger du bout des doigts à la manière d'une pâte sablée.

Ajouter le beurre mou et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle de la paroi.

Former une boule. Filmer et réserver 1 heure au frais.

Palets BretonsPalets BretonsPalets Bretons
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Préchauffer le four à 180°C.

Rouler la pâte refroidie en boudin et la découper en 24 disques.

Déposer les disques dans des moules à tartelettes. Les aplatir dans le moule et dessiner des traits à la fourchette sur le dessus.

Dorer au jaune d'œuf.

Palets BretonsPalets BretonsPalets Bretons
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Enfourner 25 minutes à 180°C.

Suivant les goûts, on peut laisser 20 minutes, mais bien cuits, ils sont vraiment délicieux !!

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Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Ces palets se conservent parfaitement dans une boite en fer.

Palets BretonsPalets Bretons

Bonne dégustation !!

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