Palets Bretons
J'adore ces petits biscuits sec et épais. J'ai cette recette depuis des années et je dois dire que c'est un vrai régal.
Ingrédients (pour 24 palets)
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 jaunes d'œufs + 1 pour la dorure
150 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de fleur de sel
170 g de beurre demi-sel à température ambiante
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la fleur de sel. Mélanger du bout des doigts à la manière d'une pâte sablée.
Ajouter le beurre mou et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle de la paroi.
Former une boule. Filmer et réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Rouler la pâte refroidie en boudin et la découper en 24 disques.
Déposer les disques dans des moules à tartelettes. Les aplatir dans le moule et dessiner des traits à la fourchette sur le dessus.
Dorer au jaune d'œuf.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Suivant les goûts, on peut laisser 20 minutes, mais bien cuits, ils sont vraiment délicieux !!
Bonne dégustation !!