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Cookie Choc pistache-coco et tablette de chocolat

13 Mars 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Biscuit, #Cookie, #Chocolat, #Tablette, #Pistache, #Coco

Voilà de délicieux petits biscuits bien gourmands que les enfants vont adorer.

Cookie Choc pistache-coco et tablette de chocolat

Ingrédients

 

Pour les cookies

500 g de farine

50 g de farine de noix de coco

300 g de beurre

200 g de sucre glace

5 g de levure chimique

90 g de jaune d'œufs (environ 5 jaunes)

25 g de pâte de pistache

 

Pour les tablettes

250 g de chocolat de couverture blanc (ou noir ou lait suivant les envies)

50 g d'éclats pistaches grillées

 

Préparation

 

1. Les biscuits

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter les jaunes d'œufs à température ambiante, puis la pâte de pistache.

Ajouter enfin les farines et la levure. Bien travailler jusqu'à la formation d'une boule homogène. Former un rectangle, filmer puis réserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures, voire toute la nuit.

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2. Les tablettes

Pendant que la pâte repose au frais, tempérer le chocolat puis le verser dans les moules à tablettes. Bien répartir et bien tapoter par dessous pour faire remonter les bulles d'air.

Laisser prendre au frais.

Démouler délicatement.

Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire pour confectionner le nombre de tablettes qu'il faut.

Réserver au frais.

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Cookie Choc pistache-coco et tablette de chocolat

3. La cuisson

Préchauffer le four à 170°C.

Diviser la pâte en trois et réserver au frais les pâtons non utlisés.

Etaler chaque pâton puis découper les biscuits avec l'emporte-pièce.

Faire cuire les biscuits pendant 12 à 14 minutes.

Laisser refroidir sue une grille.

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4. Le montage

Faire fondre un peu de chocolat et le répartir au centre du biscuit. Coller une tablette par dessus en appuyant légèrement. Répéter l'opération jusqu'à épuisement.

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Bonne dégustation !!

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