750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com/

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

1 Mai 2016 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Plat, #Poulet, #Indien, #Cardamone, #Garam massala, #Cajou, #Curry, #Raisins, #Noix

Un plat bien relevé

Un plat bien relevé

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

1 oignon

3 yaourts à la grecque

2 cuillères d'huile d'olive

2 gousses d'ail en chemise écrasées

1/2 cuillère à café de garam massala

1 cuillère à café de cumin

2 cuillères à café de curry

10 graines de cardamone

2 cuillère à soupe de vinaigre (pour moi vinaigre de miel)

0,5 g (1 boite) de safran en filaments

30 g de raisins

30 g de noix de cajou

Sel, poivre

Préparation

On commence par préparer le poulet. Séparer les pilons des hauts de cuisses.

Oter la peau.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Emincer les oignons. Ecraser les gousses d'ail.

Peser et mesurer les différentes épices, les raisins, les noix de cajou, l'huile et le vinaigre.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Couvrir les raisins d'eau chaude et laisser gonfler.

Faire revenir à feu moyen l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à se colorer.

Ajouter le poulet et bien faire revenir tous les côtés.

Mélanger le yaourt avec le garam massala, le curry et le sel et rajouter au poulet.

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Le yaourt va rendre beaucoup d'eau.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)
Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Au bout de ce temps, ajouter les raisins égouttés, les noix de cajou, le cumin, la cardamone, le safran, le poivre et le vinaigre.

Laisser mijoter 20 minutes.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)
Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Servir avec du riz.

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Recette testée ce week-end : c'était une grosse tuerie. Absolument délicieux... Je la garderai précieusement. Merci beaucoup pour le partage !
Répondre