Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 oignon
3 yaourts à la grecque
2 cuillères d'huile d'olive
2 gousses d'ail en chemise écrasées
1/2 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de curry
10 graines de cardamone
2 cuillère à soupe de vinaigre (pour moi vinaigre de miel)
0,5 g (1 boite) de safran en filaments
30 g de raisins
30 g de noix de cajou
Sel, poivre
Préparation
On commence par préparer le poulet. Séparer les pilons des hauts de cuisses.
Oter la peau.
Emincer les oignons. Ecraser les gousses d'ail.
Peser et mesurer les différentes épices, les raisins, les noix de cajou, l'huile et le vinaigre.
Couvrir les raisins d'eau chaude et laisser gonfler.
Faire revenir à feu moyen l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à se colorer.
Ajouter le poulet et bien faire revenir tous les côtés.
Mélanger le yaourt avec le garam massala, le curry et le sel et rajouter au poulet.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Le yaourt va rendre beaucoup d'eau.
Au bout de ce temps, ajouter les raisins égouttés, les noix de cajou, le cumin, la cardamone, le safran, le poivre et le vinaigre.
Laisser mijoter 20 minutes.
Servir avec du riz.
Bonne dégustation !!