Poulet au curry et au lait de coco
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
1 oignon blanc
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 tomates
2 cuillères à soupe de curry indien madras
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Quelques baies roses (ma touche personnelle, pour la libération de ce petit piquant quand on croque dedans)
120 à 150 g d'ananas découpés en cubes
Accompagnement : riz thaï, riz basmati ou un riz long camarguais incollable (que j'ai utilisé ici)
Préparation
On commence par préparer le poulet qu'on va laisser mariner.
Découper le poulet en dés et émincer les oignons en petits dés.
Mettre le tout dans un saladier. Ajouter les deux cuillères à soupe d'huile, la sauce soja, le curry, la cannelle, la muscade, les baies roses, le sel et le poivre.
Filmer et laisser de côté à température ambiante.
L'idéal est de laisser le poulet mariner toute la nuit au frais.
Pendant que le poulet marine, on va préparer les autres ingrédients.
Peler les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.
Couper les poivrons en lanières et les débiter en morceaux.
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, c'est parti pour la recette.
Faire revenir les poivrons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ils commencent à brunir, ajouter le poulet mariné et le faire bien dorer à feu vif.
Ajouter les tomates et l'ananas et laisser revenir 2 minutes toujours à feu vif.
Ajouter alors le lait de coco et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure à découvert.
Et voilà !! Il n'y a plus qu'à servir avec un bon riz parfumé et à se régaler.
Bonne dégustation !!