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Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

20 Juillet 2018 , Rédigé par Sylvie MEGIS Publié dans #Macaron, #Chocolat, #Tonka, #Dessert, #Meringue, #Cannelle, #Gâteaux, #Gourmandises

Excellent macaron en meringue française

Excellent macaron en meringue française

 

Pour une quarantaine de macarons de 4,5/5 cm.

 

Les coques :

100 g de blancs d'œufs séparés des jaunes au moins depuis la veille

20 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

220 g de sucre glace

Colorant marron en gel

Vermicelles de chocolat colorés

 

La ganache :

150 g de chocolat de couverture au lait

200 ml de crème fraîche fluide

Sauce chocolat/cannelle

1 fève de tonka râpée

 

Préparation

 

La veille, préparer la ganache.

Faire chauffer la crème fraîche et la verser sur le chocolat en morceaux. Râper la fève sur la préparation, ajouter un peu de sauce chocolat à la cannelle et mélanger. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

Le jour même, préparer les coques.

Mettre la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot et mixer finement en plusieurs impulsions. Tamiser la poudre obtenue.

Monter les blancs en neige. Dès que le batteur laisse des traces, ajouter le sucre pour les serrer battre en neige très ferme. Ajouter le colorant et battre de nouveau pour homogénéiser.

Verser la poudre sur las blancs en plusieurs fois. Mélanger délicatement à la maryse. Verser l'appareil obtenu dans une poche à douille.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonkaMacarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Dresser les macarons sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Taper sous la grille pour égaliser les coques. Saupoudrer de vermicelles en chocolat colorés.

Laisser croûter pendant environ 30 minutes. Lorsque l'on touche la coque et qu'elle n'adhère pas on peut mettre à cuire.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Préchauffer le four à 140°C en statique.

Dès que les macarons ont croûté, les faire cuire dans le bas du four en chaleur statique pendant 18 à 20 minutes.

Les laisser refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonkaMacarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Assembler les coques par taille, verser la ganache dans une poche à douille et les garnir. Recouvrir de la deuxième coque et mettre au frais 24 H au minimum.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonkaMacarons chocolat / cannelle / fèves tonka
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M
Ils sont superbes vos macarons, moi je ne les réussis jamais aussi bien.
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B
Je suis toujours admirative devant les gens qui arrivent à faire des macarons. Je ne sais pas les faire, je ne sais que les manger! :-)
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