Tapioca au lait de coco et aux bananes
Ce dessert, j'en raffole depuis mon enfance.
C'est un plat Vietnamien que l'on retrouve très souvent en dessert dans les restaurants Asiatiques.
Il est très simple à faire, peu coûteux et tellement bon !!
Ingrédients (pour 6 ramequins)
400 ml de lait de coco
70 g de sucre
200 ml d'eau
50 g de tapioca
3 bananes
Pour les décors
Cacahuètes grillées
Graines de sésame grillées
Noix de coco
Préparation
Faire tremper le tapioca dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
Ajouter le tapioca égoutté et laisser cuire à petit frémissement pendant 20 minutes.
Couper les bananes en rondelles. En garder quelques unes pour la décoration.
Ajouter au tapioca au lait de coco et prolonger la cuisson 10 minutes.
Le mélange épaissit au fur et à mesure.
Il n'y a plus qu'à verser le mélange des coupes et à les décorer avec des rondelles de bananes, des cacahuètes grillées émiettées ou de la noix de coco.
J'ai utilisé des nougats noirs pistaches et cacahuètes que j'ai réduits en petits morceaux pour cette fois.
Bonne dégustation !!