750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com/

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®

28 Mars 2015 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Cookie, #Biscuit, #Nutella, #Pépite, #Chocolat, #Vanille

Cette vidéo circule sur le net et mon fils l'a postée sur mon mur avec la mention "au boulot mamie".

Ces cookies m'ont bien plu donc je les ai faits et ils sont vraiment excellents. Moelleux à souhait et un super bon goût.

Ils sont faciles à faire et plaisent à tout le monde, petits ou grands. Tièdes ou froids, au déjeuner, au goûter ou juste en gourmandise...

Alors, pourquoi s'en priver, hein ?

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®

Ingrédients (pour 20 cookies)

 

115 g de beurre mou

180 g de sucre

2 œufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

280 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

200 g de pépites de chocolat

Nutella® (1 cuillère à café par cookie)

 

Préparation

 

Battre le beurre mou et le sucre dans un saladier.

Ajouter les 2 œufs et l'extrait de vanille. Battre de nouveau.

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®

Mélanger la farine et la levure.

Verser la moitié de ce mélange sur la préparation précédente. Bien mélanger.

Ajouter le reste de farine et mélanger de nouveau.

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®

Ajouter les pépites de chocolat et bien homogénéiser.

Filmer la pâte et la conserver 1 heure minimum au réfrigérateur afin de mieux pouvoir la travailler.

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®

Prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et l'aplatir au creux de la main.

Déposer 1 cuillère à café de Nutella® au centre et refermer en boule.

Déposer les boules de cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.

Placer de nouveau au réfrigérateur pour 1 heure environ.

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®
Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir les plaques du réfrigérateur.

Enfourner pour 12 à 15 minutes (pour moi 15 minutes).

Laisser refroidir sur une grille (si possible, car on a du mal à résister à l'envie d'y goûter !!!).

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc fourrés Nutella®

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article