Cookies aux flocons d'avoine avec ou sans cranberries
Ces biscuits sont moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Ils contiennent peu de matière grasse et surtout de bons flocons d'avoine dont on connaît les bienfaits. Les flocons d'avoine ont un indice glycémique faible, offrent un bon apport de protéines et sont riches en fibres ce qui favorise le transit. Pourquoi s'en priver donc ?
Ils sont partis tellement vite que j'ai du faire plusieurs fournées....
Ingrédients (pour 24 biscuits)
60 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
100 g de sucre de canne non raffiné rapadura
2 œufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
200 g de farine
130 g de flocons d'avoine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Option :
100 g de cranberries séchées
Préparation
Mélanger le beurre et les sucres et bien amalgamer. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter la farine, la levure et le sel. On peut ajouter les cranberries à ce moment-là ou rouler la pâte dans les cranberries avant cuisson.
Former une boule (la pâte est collante).
Laisser reposer au frais une bonne heure, idéalement toute la nuit.
Préchauffer le four à 180°C.
Rouler la pâte en boudin et le découper en 12.
Former une boule avec chaque pâton et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Bonne dégustation !!