Rochers pralinés
J'ai un souvenir de ces rochers d'une grande marque quand j'étais adolescente, aïe, aïe, aïe..... J'en ai mangé des kilos.
Pour 24 bouchées :
260 g de praliné
(recette ici)
100 g de chocolat (noir ou au lait)
Pour l'enrobage :
200 g de chocolat (noir ou au lait)
30 g d'amandes hachées (on peut les faire griller quelques minutes à sec dans une poêle)
Pour le cœur du rocher :
Mettre dans une casserole le praliné et le chocolat en morceau et faire fondre à feu très doux.
Verser dans un plat rectangulaire et laisser refroidir.
Mettre au frais.
Quand la préparation a pris, la démouler et la découper en morceaux.
Faire fondre le chocolat d'enrobage à feu très doux et ajouter les amandes hachées.
Tremper chaque morceau de cœur praliné dans le chocolat fondu et les retourner sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir et mettre au frais. Quand le chocolat a durci, mettre les morceaux sur une grille et recouvrir de chocolat fondu et en l'étalant sur les côtés.
Laisser refroidir et mettre de nouveau au frais.
Bonne dégustation !!