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Pistaches glacées

2 Décembre 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Confiserie, #Pistache

Pour décorer les desserts

Pour décorer les desserts

Ingrédients

100 g de pistaches non salées

50 g d'eau

100 g de sucre

Colorant vert pistache

100 g de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Mettre les pistaches sur une plaque et enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, verser les pistaches dans un plat allant au four.

Pistaches glacéesPistaches glacéesPistaches glacées

Mettre le sucre en poudre, l'eau et le colorant dans une casserole.

Porter à ébullition et laisser à frémissement à peine 1 minute.

Verser sur les pistaches et bien mélanger pour enrober les pistaches.

Pistaches glacéesPistaches glacéesPistaches glacées
Pistaches glacéesPistaches glacées

Ajouter le sucre glace en deux ou trois fois jusqu'à ce que l'enrobage soit sec au toucher. Frotter entre les mains pour séparer les pistaches.

Réajuster avec du sucre glace si besoin.

Pistaches glacéesPistaches glacéesPistaches glacées
Pistaches glacées

Verser les pistaches sur une feuille de papier aluminium sur une plaque.

Remettre au four à 160°C pour 5 minutes.

Laisser refroidir avant de toucher et d'utiliser.

Pistaches glacées

Bonne dégustation !!

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