Pistaches glacées
Ingrédients
100 g de pistaches non salées
50 g d'eau
100 g de sucre
Colorant vert pistache
100 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre les pistaches sur une plaque et enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, verser les pistaches dans un plat allant au four.
Mettre le sucre en poudre, l'eau et le colorant dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser à frémissement à peine 1 minute.
Verser sur les pistaches et bien mélanger pour enrober les pistaches.
Ajouter le sucre glace en deux ou trois fois jusqu'à ce que l'enrobage soit sec au toucher. Frotter entre les mains pour séparer les pistaches.
Réajuster avec du sucre glace si besoin.
Verser les pistaches sur une feuille de papier aluminium sur une plaque.
Remettre au four à 160°C pour 5 minutes.
Laisser refroidir avant de toucher et d'utiliser.
Bonne dégustation !!