Tarte fine feuilletée aux pommes et armagnac
Voici une tarte fine feuilletée aux pommes simplissime, très vite faite et excellente.
Ingrédients
4 pommes (golden pour moi)
2 pâtes feuilletées rectangulaires (du commerce cette fois)
2 cuillères à soupe de confiture de châtaigne
50 ml d'armagnac
Jus d'un demi-citron
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Sucre de canne vanillé pour saupoudrer le dessus de la tarte
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Peler les pommes et les couper en deux. Enlever le cœur avec un couteau.
Les déposer dans un récipient et ajouter le jus de citron et l'armagnac. Bien imprégner les demi-pommes.
Dérouler ou étaler la pâte si elle est maison.
Etaler la confiture châtaigne dessus.
Couper les pommes en tranches fines dans le sens de la largeur et les déposer sur la pâte en prenant la pommes découpée en une fois et en l'applatissant sur la pâte pour que les tranches se mettent en place.
Dérouler et découper la seconde pâte pour faire un treillis et la placer que les pommes. Bien ajuster et souder les bords.
Saupoudrer de sucre de canne vanillé.
Enfourner pour 15 minutes dans le bas du four et les 15 autre au milieu.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Bonne dégustation.