Pommes de terre rôties tout simplement
Pour ce plat et pour 4 personnes il faut :
1,5 kg de pommes de terre moyennes
2/3 cuillères à soupe d'huile d'olives
3 gousses d'ail pressées
Persil, sel et poivre
Préchauffer le four 180°C (Thermostat 6).
Eplucher les pommes de terre et les laver.
Les couper en deux dans le sens de la longueur (en quatre si elles sont grosses).
Bien les rincer à l'eau et les sécher.
Les déposer dans un plat à gratin et ajouter d'huile. Mélanger et mettre au four pour 40 minutes.
Au bout de 30 minutes, ajouter le sel, le poivre, l'ail et le persil. Remuer délicatement et remettre au four pour les 10 minutes restantes.
Servir en accompagnement.
C'est juste une tuerie.
Et comme on est en période de barbecue, si on a un barbecue avec couvercle, on peut faire cuire à l'avance pendant 30 minutes, puis finir les 10 dernières minutes de cuisson (après avoir assaisonné avec l'ail, le sel, le poivre et le persil) sur le barbecue en même temps que la cuisson des autres aliments grillés.
Les pommes de terre prendront alors un bon goût de fumet.
Bonne dégustation !!