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Ecorces d'oranges confites

17 Décembre 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Orange, #Orangette, #Ecorces

J'ai suivi la recette très bien expliquée de Chef Simon que vous retrouvez en détails ici.

Ecorces d'oranges confites

Je reproduis intégralement la recette de Chef Simon ci-dessous :

 

Ingrédients

 

Oranges

Eau

Sucre

(Chocolat si orangettes)

 

Préparation

 

1. Parer les extrémités de l'orange.

2. Poser le fruit sur une de ses bases.

3. Glisser la lame d'un couteau bien aiguisé entre la pulpe et l'écorce (peler à vif).

4. J'ai volontairement laissé un tout petit peu de pulpe sur l'écorce pour le goût.

5. Parer et détailler l'écorce en bâtonnets réguliers.

6. Placer les lanières d'écorces dans une casserole et couvrir d'eau froide, porter au feu et arrêter dès l'ébullition. Répéter l'opération au moins 3 fois.

7. Refroidir et égoutter. Peser les écorces blanchies. Recouvrir d'eau à hauteur et incorporer le même poids de sucre que d'écorces.

8. Laisser cuire 20 à 30 mn a feu très doux et laisser refroidir les écorces dans le sirop.

6. Poser les écorces sur grille pour les égoutter et laisser sécher 24 heures à l'air libre.

7. et les enrober dans du sucre cristallisé et laisser sécher avant de déguster.

8. Pour les accros du chocolat faire fondre celui ci à température douce au bain marie puis tremper les écorces au 3/4 du bout des doigts et les laisser sécher sur feuille de papier sulfurisé.

9. Et voilà ! Il n'y a plus qu'à les offrir ou les manger ;) C'est vous qui voyez !

Ecorces d'oranges confitesEcorces d'oranges confites

Bonne dégustation !!

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