Cookies aux pépites et chunks de chocolat fourrés au Nutella® - Soft chocolate chip cookies
Ingrédients
125 g de beurre salé
100 g de sucre en poudre
45 g de sucre de canne blond
1 cuillère à café de vanille
200 g de farine
1 œuf battu
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
150 à 180 g de pépites ou chunks de chocolat, fudge caramel en petits dés, éclats de noisettes grillées, etc....
9 ou 12 cuillères à soupe de Nutella® congelées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la vanille et l'œuf battu et mélanger doucement.
Ajouter la farine, le sel et la levure.
Bien presser la pâte entre les mains pour bien incorporer les éventuels grumeaux.
Incorporer ensuite les pépites ou chunks.
A l'aide d'une boule à glace, déposer 9 boules (pour des gros cookies) ou 12 boules (pour des moyens) de pâte sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Insérer au centre de chacune le Nutella® congelé et l'entourer de pâte.
Enfourner pour 9 à 12 minutes en fonction de la taille des cookies.
Laisser refroidir sur les plaques de cuisson pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !!