Crème dessert au caramel
Un dessert vite fait et délicieux. On prépare un bon caramel, on le mélanger aux autres ingrédients, on fait cuire et on laisse refroidir.
A déguster bien frais !
Ingrédients (pour 4 pots)
Caramel
50 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
Crème
150 ml de lait
100 ml de crème liquide
2 jaunes d'œufs
1 œuf entier
30 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C avec de l'eau dans la lèchefrite (On peut aussi utiliser un grand plat rempli à moitié d'eau dans lequel on mettra les ramequins).
Mettre les deux jaunes et l'œuf dans une jatte. Les blanchir avec les 30 g de sucre.
Réserver.
Enlever la casserole du feu.
sur le caramel.
Remettre sur feu doux
en remuant doucement le temps que le caramel durci se dissolve.Verser le tout sur les œufs blanchis.
Remuer doucement sans fouetter.
Verser la préparation dans 4 ramequins.
Placer les ramequins dans la lèchefrite du four (ou dans le plat rempli d'eau bouillante déposé dans le four) et laisser suire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.
Bonne dégustation !!