Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)
Voilà une version à l'Italienne du cheesecake.
Ingrédients
Pour la pâte
125 g de farine
50 g de ricotta
50 g de beurre mou
1/2 cuillère à café de sel
100 g de sucre glace
Pour la garniture
450 g de ricotta
100 g de sucre en poudre
25 g de farine
2 œufs
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
60 ml de jus de citron (2 citrons moyens)
Pour servir
Sucre glace pour saupoudrer
Confiture ou compotée de cerises, de myrtilles, etc
Préparation
Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène. La pâte est assez souple.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire et tapisser la pâte sur le fond et les côtés.
Mélanger au fouet les ingrédients de la garniture jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Verser sur la pâte.
Enfourner la torta pour 35 minutes.
Laisser refroidir pendant 1 heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Couper en tranches et servir nature ou avec un peu de confiture ou de compotée.
Bonne dégustation !!