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Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)

2 Février 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Cheesecake, #Ricotta, #Torta, #Dessert

Voilà une version à l'Italienne du cheesecake.

Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)

Ingrédients

 

Pour la pâte

125 g de farine

50 g de ricotta

50 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

100 g de sucre glace

 

Pour la garniture

450 g de ricotta

100 g de sucre en poudre

25 g de farine

2 œufs

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

60 ml de jus de citron (2 citrons moyens)

 

Pour servir

Sucre glace pour saupoudrer

Confiture ou compotée de cerises, de myrtilles, etc

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène. La pâte est assez souple.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire et tapisser la pâte sur le fond et les côtés.

Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)
Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)

Mélanger au fouet les ingrédients de la garniture jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Verser sur la pâte.

Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)

Enfourner la torta pour 35 minutes.

Laisser refroidir pendant 1 heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)

Couper en tranches et servir nature ou avec un peu de confiture ou de compotée.

Torta di ricotta (cheesecake à l'Italienne)

Bonne dégustation !!

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