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Cake aux courgettes trompettes, tomates séchées, basilic, olives noires et ricotta

25 Juillet 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Cake, #Tomate, #Séché, #olive, #ricotta, #Basilic, #Courgette

Si vous avez envie de manger quelque chose de frais et de bien gouteux, alors il faut essayer ce cake.

Il se mange chaud ou froid, à la maison ou en pique-nique.

Accompagné de dés de tomates assaisonnés d'huile d'olive, de basilic ciselé, de sel et de poivre, c'est un régal.

Cake aux courgettes trompettes, tomates séchées, basilic, olives noires et ricotta

Ingrédients

 

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 ml d'huile d'olive

150 ml de lait

Sel, poivre

 

450 g de courgettes trompettes

50 g d'olives noires

100 g de tomates séchées

250 g de ricotta

10 feuilles de basilic

 

Préparation

 

Laver les courgettes et les couper en rondelle puis en deux.

Les faire revenir dans 1 cuillèrte à soupe d'huile d'olive sur feu moyen pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Réserver.

Egoutter les olives et les couper en quatre.

Ciseler les feuilles de basilic.

Couper les tomates séchées en deux dans la longueur.

Couper la ricotta en dés.

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Casser les œufs dans un bol et les fouetter en omelette.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour éliminer les grumeaux.

Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger. Saler et poivrer.

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Ajouter les courgettes revenues, les olives, le basilic et les tomates séchées.

Bien remuer.

Ajouter la ricotta et mélanger délicatement pour ne pas l'écraser.

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Verser l'appareil dans un moule à cake (beurré et fariné si il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 minutes.

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Laisser tièdir avant de couper des tranches.

L'idéal est de le découper froid pour éviter que les tranches ne se cassent.

Cake aux courgettes trompettes, tomates séchées, basilic, olives noires et ricotta

Bonne dégustation !!

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