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Raviole de saumon à la ricotta sauce parmiggiano

21 Février 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Raviole, #Saumon, #Ricotta, #Parmesan, #Cébette, #Ciboulette, #Entrées, #Parmiggiano

Mes enfants m'ont offert un cours de cuisine pour mon anniversaire et voici l'une des recettes que nous avons réalisées lors de ce bon moment.

Ces cours ont lieu à Villeneuve-Loubet au Pôle Culturel Auguste Escoffier et le cours, qui était le second de la série, a été assuré par le Chef Franck Puccetti (CHEF RIVIERA TRAITEUR).

Je remercie Aline qui est l'organisatrice (COOK AND SHOOT ) de ces évènements pour nous faire partager ces moments dont le thème est "Cuisinez comme et avec des Chefs".

Raviole de saumon à la ricotta sauce parmiggiano

Ingrédients

 

Ravioles

1 paquet de feuilles de pâte à wonton 10 x 10

400 g de saumon frais

120 g de ricotta

1 bouquet de ciboulette

2 cébettes

Sel, poivre

 

Sauce

160 ml de crème liquide

160 ml de lait

160 g de parmesan

Sel (très peu ou pas), poivre

 

Préparation

 

Les ravioles

Couper le saumon en tranches, en lanières puis en petits dés.

Débarrasser dans un saladier et ajouter la ricotta.

Emincer la ciboulette, puis les cébettes en biseau (J'avais de la ciboulette thaï, donc je l'ai utilisée entière et n'ai pas pris de cébettes). Ajouter au saumon. Saler et poivrer suivant le goût.

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Poser la moitié des feuilles de pâte à wonton sur le plan de travail. Farcir chacune d'elle avec une cuillère à soupe de farce au saumon.

Mouiller les contours de pâte apparante avec un pinceau trempé dans de l'eau froide.

Recouvrir d'une feuille de pâte à wonton. Bien appuyer sur les contours de la farce pour souder la pâte.

Découper avec un emporte-pièce pour former de belles ravioles.

Réserver au frais.

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La sauce

Faire chauffer la crème et le lait et laisser réduire une dizaine de minutes. Ajouter le parmesan râpé.

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Faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes.

Raviole de saumon à la ricotta sauce parmiggiano

Egoutter et dresser les ravioles dans les assiettes.

Emulsionner la sauce avec un mixer plongeant et en recouvrir les ravioles.

Raviole de saumon à la ricotta sauce parmiggiano

Bonne dégustation !!

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