Macarons meringue suisse chocolat au café
L'avantage d'utiliser la meringue suisse pour la confection des macarons, c'est qu'on peut leur donner une forme bien plus facilement qu'avec une autre meringue.
Ingrédients (pour environ 30 macarons)
Pour les coques
100 g de blanc d'œuf
200 g de sucre en poudre
160 g de poudre d'amandes
Pour la ganache
200 ml de crème liquide
150 g de chocolat au café
Quelques grains de café en chocolat
Pour les décors
Vermicelles de chocolat
Billes de sucre
Préparation
La veille.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four thermostat à 145 °C en chaleur statique.
Enfourner chaque plaque pendant 15 minutes dans le bas du four.
Laisser refroidir puis appairer les coques par taille.
Monter bien fermement la ganache au batteur.
Mettre la ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille étoile ouverte et déposer sur la moitié des coques.
Bonne dégustation !!