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Macarons meringue suisse chocolat au café

24 Mars 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Macaron, #Meringue, #Meringue suisse, #Chocolat, #Café, #Ganache montée

L'avantage d'utiliser la meringue suisse pour la confection des macarons, c'est qu'on peut leur donner une forme bien plus facilement qu'avec une autre meringue.

Macarons meringue suisse chocolat au café

Ingrédients (pour environ 30 macarons)

 

Pour les coques

100 g de blanc d'œuf

200 g de sucre en poudre

160 g de poudre d'amandes

 

Pour la ganache

200 ml de crème liquide

150 g de chocolat au café

 

Quelques grains de café en chocolat

 

Pour les décors

Vermicelles de chocolat

Billes de sucre

 

Préparation

 

La veille.

Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain.

 

Le jour même.

Mettre les blancs et le sucre dans une jatte qui va au bain-marie.

Faire chauffer l'eau et remuer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu dans les blancs.

Battre les blancs en meringue jusqu'à complet refroidissement.

Ajouter délicatement la poudre d'amandes en plusieurs fois et bien homogénéiser.

Placer l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pocher sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Parsemer de vermicelles de chocolat ou de billes de sucre

Laisser croûter environ 1 heure.

Macarons meringue suisse chocolat au caféMacarons meringue suisse chocolat au café

Préchauffer le four thermostat à 145 °C en chaleur statique.

 

Enfourner chaque plaque pendant 15 minutes dans le bas du four.

Laisser refroidir puis appairer les coques par taille.

Macarons meringue suisse chocolat au café

Monter bien fermement la ganache au batteur.

Mettre la ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille étoile ouverte et déposer sur la moitié des coques.

Macarons meringue suisse chocolat au caféMacarons meringue suisse chocolat au café

Concasser les grains de café et parsemer sur la ganache.

Recouvrir avec la seconde moitié des coques.

Macarons meringue suisse chocolat au caféMacarons meringue suisse chocolat au caféMacarons meringue suisse chocolat au café

Bonne dégustation !!

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