Tarte salée aux oignons caramélisés au miel et au chèvre de Ferdy
Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de Ferdy (http://ferdycuisine.blogspot.fr/2013/06/tarte-salee-au-chevre-et-aux-oignons.html).
Et je ne regrette pas de l'avoir essayée. A manger avec une salade.
Mon conseil : la manger réchauffée au four, elle est encore meilleure !
Sur une pâte bien croustillante, des oignons caramélisés adoucis par le miel et relevés par le chèvre
Donc, voici la recette de Ferdy :
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 oignons blancs
1 bûche de chèvre
2 cuillères à café de miel
2 oeufs
120 ml de crème liquide
1 poignée d'emmental râpé
Sel et poivre selon goût (Je n'ai pas mis de sel du tout)
(Thym)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule et enfourner pour 10/15 minutes.
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 3 càs d'eau pendant 10 min.
(J'ai un peu modifié cette partie : faire revenir les oignons émincés dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
Ajouter le miel (et du thym, surgelé pour moi) et remuer pendant 5 minutes pour caraméliser.
Saler (ou pas), poivrer.
Lorsque la pâte est dorée, disposer les oignons dessus.
Couper le chèvre en rondelles et les disposer sur les oignons.
(J'ai remis trois petits tours de moulin de poivre).
Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide et verser la préparation sur la tarte. Parsemer le dessus d'emmental râpé et remettre la tarte au four pour 25 à 30 minutes.
Bonne dégustation !!