Tapioca au lait
J'ai trouvé cette recette sur le blog de cuisinesab (http://cuisinesab.overblog.com/tapioca-au-lait-vanillé) et comme j'avais du tapioca au baiteuil et que j'adore le tapioca, j'ai essayé. Voici donc sa recette.
Les ingrédients pour 4 personnes :
1/2 litre de lait
80 g de sucre en poudre (j'ai utilisé un mélange maison fait d'une trentaine de sucres d'origines très diverses, le tout agrémenté de vanille de Madagascar et dont les arômes sont à la fois corsés et délicats)
40 g de tapioca (au baiteuil pour moi)
1 gousse de vanille
2 jaunes d'œufs
50 g de crème fraîche
Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le tapioca en pluie et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la crème fraîche puis ajouter le tout au lait.
Faire cuire environ une minute. La préparation va épaissir.
Verser alors dans des verrines ou des ramequins et laisser refroidir.
De même que Cuisinesab, j'ai adoré la texture de ce dessert qui est vraiment très agréable et qui est très gouteux.