Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tapioca au lait

16 Mai 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Dessert, #Tapioca, #Vanille

Une texture très agréable et une saveur bien prononcée

Une texture très agréable et une saveur bien prononcée

J'ai trouvé cette recette sur le blog de cuisinesab (http://cuisinesab.overblog.com/tapioca-au-lait-vanillé) et comme j'avais du tapioca au baiteuil et que j'adore le tapioca, j'ai essayé. Voici donc sa recette.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1/2 litre de lait

80 g de sucre en poudre (j'ai utilisé un mélange maison fait d'une trentaine de sucres d'origines très diverses, le tout agrémenté de vanille de Madagascar et dont les arômes sont à la fois corsés et délicats)

40 g de tapioca (au baiteuil pour moi)

1 gousse de vanille

2 jaunes d'œufs

50 g de crème fraîche

Tapioca au lait

Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter le tapioca en pluie et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse.

Tapioca au lait

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la crème fraîche puis ajouter le tout au lait.

Tapioca au lait

Faire cuire environ une minute. La préparation va épaissir.

Verser alors dans des verrines ou des ramequins et laisser refroidir.

Tapioca au lait

De même que Cuisinesab, j'ai adoré la texture de ce dessert qui est vraiment très agréable et qui est très gouteux.

Tapioca au lait

Partager cet article

Commenter cet article