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Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

23 Septembre 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Poisson, #Lotte, #Curry

Un plat simple,vite fait et délicieux, comme je les aime.

Un plat simple,vite fait et délicieux, comme je les aime.

Ingrédients

800 g de queues de lotte

Pour la panure :

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de curry indien en poudre

(composition : coriandre, curcuma, amidon, maïs, riz, piment fort, cumin, gingembre, fénugrec, sel, cardamone, girofle et macis)

Sel et poivre à convenance

Zest d'un citron vert

Pour la sauce :

200 ml de lait de coco,

1 oignon (j'ai mis 4 petits oignons rouges)

1 tomate pelée

Sel, poivre

Coriandre pour servir

Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Préparation

Couper chaque queue de lotte en 3 morceaux.

Rincer sous l'eau claire et sécher sur du papier absorbant.

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Mélanger la farine, 1 cuillère à café de curry, le zest de citron vert, le sel et le poivre.

Recouvrir chaque morceau de cette panure.

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Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réserver.

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Emincer le ou les oignons en petits cubes. Les faire revenir dans l'huile ayant servi à la cuisson de la lotte. Ajouter la tomate pelée et découpée en dés.

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Ajouter ensuite la deuxième cuillère à café de curry en poudre et laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.

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Quand le mélange est bien revenu, verser le lait de coco par dessus. Saler et poivrer. Laisser épaissir 2 ou 3 minutes et ajouter les morceaux de lottes réservés.

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Recouvrir du jus de citron et laisser mijoter à peine 1 ou 2 minutes.

Débarrasser dans un plat de service, parsemer de coriandre fraîche ciselée ou surgelée et servir avec un riz basmati.

Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Bonne dégustation !!

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