Mini magnum fraises/framboises enrobage chocolat blanc amandes grillées
Il y a longtemps que je fais des glaces et je voulais essayer de faire des magnums. Je viens de recevoir les moules, donc voilà mon premier essai.
Pour 8 mini magnums
80 ml de lait
70 ml de crème fraîche liquide
35 g de sucre
1 jaune d'œuf
60 g de fraises et framboises fraîches
Enrobage
200 g de chocolat blanc
25 g d'amandes hachées
Préparation
On commence par la glace.
Blanchir le jaune d'œuf avec le sucre. Ajouter le lait et la crème fraîche et bien mélanger.
Ajouter les fruits, passer au mixer plongeant puis au chinois pour éliminer les grains.
Laisse refroidir 1 heure au réfrigérateur, puis faire prendre en sorbetière.
Remplir les moules à mini magnum avec la glace et laisser durcir au congélateur une heure ou deux.
Pendant ce temps, faire griller les amandes hachées à feu moyen dans une poêle.
Faire fondre le chocolat à feu très doux et rajouter les amandes grillées.
Démouler les magnums en poussant sur le bâton. Recouvrir de chocolat fondu en tenant le magnum par le bâton tête en bas et en faisant couler le chocolat par dessus. Tourner le magnum pour bien recouvrir toutes les faces. Remettre immédiatement au congélateur.
Bonne dégustation !!