Meringues
Elles peuvent être si belles les meringues, alors pourquoi s'en priver !
C'est vraiment très simple à faire.
1 blanc d'œuf (environ 35 g)
1 pincée de sel
60 g de sucre glace
Colorant ou arôme au choix (ou pas...)
Mettre le tout dans un bol (avec un robot ou au batteur à main) et battre jusqu'à ce que l'appareil soit très ferme. Cette opération prend bien 5 / 10 minutes.
Préparer la poche à douille avec un douille cannelée.
Pour faire les colorations, utiliser du colorant en gel et en déposer à l'intérieur de la poche à douille avec un pic à brochettes.
Verser la meringue dans la poche et déposer sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson.
A ce stade, on peut aussi parsemer de billes de sucre ou autre déco.
Préchauffer le four à 120°C.
Faire cuire pendant 1 heure avec la porte du four entr'ouverte.
Laisser les meringues refroidir dans le four fermé.
On peut aussi tremper les meringues dans du chocolat fondu, c'est encore meilleur.
Bonne dégustation !!