750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com/

Meringues

5 Juin 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Meringues, #Gourmandises

Elles peuvent être si belles les meringues, alors pourquoi s'en priver !

C'est vraiment très simple à faire.

Meringues

1 blanc d'œuf (environ 35 g)

1 pincée de sel

60 g de sucre glace

Colorant ou arôme au choix (ou pas...)

Mettre le tout dans un bol (avec un robot ou au batteur à main) et battre jusqu'à ce que l'appareil soit très ferme. Cette opération prend bien 5 / 10 minutes.

Préparer la poche à douille avec un douille cannelée.

Pour faire les colorations, utiliser du colorant en gel et en déposer à l'intérieur de la poche à douille avec un pic à brochettes.

Verser la meringue dans la poche et déposer sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson.

A ce stade, on peut aussi parsemer de billes de sucre ou autre déco.

MeringuesMeringues

Préchauffer le four à 120°C.

Faire cuire pendant 1 heure avec la porte du four entr'ouverte.

Laisser les meringues refroidir dans le four fermé.

MeringuesMeringues

On peut aussi tremper les meringues dans du chocolat fondu, c'est encore meilleur.

Meringues

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article