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Meringue en forme de feuilles

12 Août 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Meringues, #Décors

Pour décorer des pâtisseries, ces feuilles sont parfaites. En plus c'est super simple à faire.

Des petites meringues pour égayer un dessert

Des petites meringues pour égayer un dessert

Meringue en forme de feuilles

Il suffit juste de disposer d'un chablon avec des découpes de feuilles.

Ingrédients

1 blanc d'œuf (environ 35 g)

le même poids de sucre en poudre

le même poids de sucre glace

du colorant en poudre

Préparation

Verser le blanc d'œuf, le sucre en poudre et le colorant dans une jatte. Battre en neige bien ferme. Ajouter délicatement le sucre glace tamisé à la maryse.

Meringue en forme de feuillesMeringue en forme de feuillesMeringue en forme de feuilles

Poser le chablon sur une feuille de papier sulfurisé.

Remplir les orifices du chablon avec la meringue et étaler à la spatule pour enlever le surplus.

Retirer délicatement le chablon.

Dessiner des nervures sur les feuilles à l'aide de la pointe d'un couteau.

Découper des bandelettes dans la longueur et déposer dans les "gouttières" d'un moule à baguettes pour donner une forme légèrement vrillée.

Si il reste de la meringue, la mettre dans une poche à douille et dresser sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.

Meringue en forme de feuillesMeringue en forme de feuillesMeringue en forme de feuilles

Préchauffer le four à 120°C.

Enfourner les meringues en forme de feuilles 20 minutes avec la porte du four ouverte.

Pour les autres, procéder de la même manière pendant 1 heure et laisser refroidir dans le four fermé.

Meringue en forme de feuillesMeringue en forme de feuilles

J'ai utilisé ces meringues pour la réalisation de tartes au citron garnies de framboises (recette ici).

Attention : à ne déposer qu'au dernier moment si le milieu de destination est humide, sinon la meringue va ramollir, voire fondre.

Bonne dégustation !!

Meringue en forme de feuilles

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