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Crème de caramel au beurre salé

16 Juillet 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #caramel, #beurre salé

A utiliser dans une multitude de préparations

A utiliser dans une multitude de préparations

Ingrédients

 

160 g de sucre en poudre

80 g de beurre aux cristaux de sel

(si c'est du beurre demi-sel, ajouter 1 pincée de fleur de sel)

200 ml de crème fraîche liquide

 

Préparation

 

Verser le sucre dans une casserole à bords hauts.

Faire fondre le sucre à sec jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur brune.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche dans une casserole ou au four à micro ondes.

Arrêter la cuisson du sucre si le caramel commence à fumer, il ne doit pas brûler.

Crème de caramel au beurre saléCrème de caramel au beurre saléCrème de caramel au beurre salé

Dès que le caramel a atteint la couleur désirée, retirer du feu et ajouter la crème réchauffée.

Attention aux projections, le caramel va faire de gros bouillons et va augmenter de volume.

Crème de caramel au beurre saléCrème de caramel au beurre salé

Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à complète dissolution du caramel.

Retirer du feu et ajouter le beurre.

Crème de caramel au beurre saléCrème de caramel au beurre saléCrème de caramel au beurre salé

Une fois le beurre fondu, mettre dans des ramequins et laisser refroidir ou verser dans des moules demi-sphères, laisser refroidir et conserver au congélateur pour utilisation ultérieure.

Crème de caramel au beurre salé

Bonne dégustation !!

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