Chocolate chips cookies - Recette américaine
Pour 24 chocolate chips walnuts cookies
100 g sucre en poudre
120 g sucre roux
115 g beurre mou
1 gros œuf
1 cuil à thé d'extrait de vanille
1 sachet levure chimique
175 g de farine
1/4 cuil à thé de sel
200 g de pépites de chocolat ou chocolat en morceaux
130 g de noix de pécan ou de noix
J'utilise du chocolat en tablettes que je concasse grossièrement en plantant la pointe d'un couteau sur le dessus. Je préfère nettement aux pépites du commerce et au niveau esthétique et gustatif, çà n'a rien à voir. Je mélange ainsi du chocolat noir, du chocolat blanc, du chocolat au lait ou du chocolat caramel.
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter, l'œuf, la vanille et la levure. Mélanger la farine et le sel et les rajouter au mélange.
Former 24 boules de la grosseur d'une noix.
Mettre les noix de pâte sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
Laisser refroidir au frigo 1 heure minimum.
Faire cuire pendant 18 minutes à 150°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !!