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Brownie aux noix de pécan

15 Mai 2013 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Chocolat, #Dessert, #Brownie

Une pure gourmandise à déguster avec un bon café

Une pure gourmandise à déguster avec un bon café

Ingrédients pour un moule carré de 20 x 20 cm ou trois de 10 x 13 cm

 

100 g de farine

4 œufs

200 g de sucre

200 g de beurre

200 g de chocolat noir

100 g de noix de pécan

Sauce chocolat

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le beurre et le chocolat en morceaux et les mettre dans un récipient allant au micro ondes. Faire fondre le tout 2 minutes à pleine puissance puis bien mélanger.

Pendant ce temps, verser le œufs et le sucre dans un bol et mélangerau batteur rapidement sans trop blanchir. Ajouter la farine.

Ajouter le mélange beurre/chocolat puis les noix de pécan.

Verser la préparation dans des barquettes en aluminium sur 2 cm de hauteur environ.

Parsemer la surface des brownies de sauce chocolat en zig-zags comme pour un millefeuille et tracer les rayures de part et d'autre avec la pointe d'un couteau.

 

Brownie aux noix de pécan

Enfourner pour 15 à 20 minutes suivant la taille du plat choisi.

En cuisant, le brownie va gonfler mais pas la sauce chocolat, ce qui va faire de jolis reliefs sur le brownie terminé.

En général, ce brownie ne se conserve pas longtemps, puisqu'il est rapidement mangé... Mais dans le cas contraire, il se conserve parfaitement quelques jours au frigo.

Brownie aux noix de pécanBrownie aux noix de pécan

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