Brochettes de Saint-Jacques au Figatellu
Pour 8 brochettes :
16 noix de Saint-Jaques
1 figatellu corse
1 citron vert (jus + zest)
1 petite racine de curcuma
Quelques rondelles de citronnelle
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'aneth
Poivre
Accompagnement suivant les goûts
Préparation
La veille (ou au moins quelques heures avant de faire cuire) :
Rincer les noix de Saint-Jacques sous l'eau claire et les éponger sur du papier absorbant.
Les mettre dans un saladier avec le jus et le zest du citron vert, le curcuma râpé, les rondelles de citronnelle, l'huile d'olive, l'aneth et le poivre. Mélanger délicatement pour ne pas casser les noix et laisser mariner au frais.
Le lendemain :
Détailler 16 morceaux dans le figatellu.
Intercaler 1 noix de Saint-Jacques et 1 morceau de figatellu sur des pics à brochettes.
Faire chauffer la plancha et faire griller les brochettes rapidement à température maximum en les retournant régulièrement.
Les noix doivent être bien saisies mais pas trop cuites.
Servir aussitôt avec l'accompagnement désiré.
Pour les figatelli, si vous n'en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez vous en procurer en suivant le lien ci-après http://www.casa-corsa.fr/10-figatelli.