Boulettes de viande menthe et cumin
Ingrédients pour une quinzaine de boulettes
400 g de viande hachée
1 oignon blanc
1 œuf
Sel, poivre
2/3 feuilles de menthe ciselées
2 g de graines de cumin
2 petites poignées de chapelure
Préparation :
Emincer l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre la viande, la menthe ciselée, l'œuf, la chapelure, le sel et le poivre.
Mala.
Ajouter les oignons refroidis et former des boulettes.
Faire frire à feu moyen en faisant bien revenir chaque côté des boulettes.
Déposer les boulettes cuites sur du papier absorbant pour enlever le surplus de matières grasses.
Ces boulettes restent vraiment très moelleuses et les saveurs sont bien équilibrées.
Servir avec du riz ou tout autre accompagnement.
On peut aussi les cuisiner avec une sauce tomate ou les utiliser pour un tajine.
Bonne dégustation !!