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Sangria aux baies d'été

5 Mai 2016 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Sangria, #Boisson, #Rafraîchissant, #Vin, #Fruits rouges, #Citron, #Alcool, #Apéritif

Voici une boisson très rafraîchissante avec l'été qui arrive et qui change de la traditionnelle sangria au vin rouge, aux agrumes et aux épices (pourtant délicieuse). Consommée avec modération bien sûr, elle sera idéale en famille ou avec les amis pour un apéro au bord de la piscine.

Sangria aux baies d'été

Ingrédients

 

80 g de fraises équeutées et coupées en quartiers

80 g de myrtilles

80 g de framboises

80 g de mûres

60 g de sucre en poudre

1 bouteille de 750 ml de vin muscat

1/2 citron coupé en tranches

Sangria aux baies d'été

Préparation

 

Laver les fruits et les sécher.

Equeutter les fraises et les couper en quartiers.

Placer les fruits dans une carafe.

Les recouvrir avec le sucre et laisser reposer 30 à 60 minutes pour que le jus en soit un peu extrait.

Sangria aux baies d'étéSangria aux baies d'étéSangria aux baies d'été

Recouvrir le tout avec le vin blanc.

Ajouter les rondelles de citron. Mélanger délicatement.

Mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures avant de servir.

 

A déguster bien frais.

Sangria aux baies d'étéSangria aux baies d'été

Bonne dégustation !!

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Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

1 Mai 2016 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Plat, #Poulet, #Indien, #Cardamone, #Garam massala, #Cajou, #Curry, #Raisins, #Noix

Un plat bien relevé

Un plat bien relevé

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

1 oignon

3 yaourts à la grecque

2 cuillères d'huile d'olive

2 gousses d'ail en chemise écrasées

1/2 cuillère à café de garam massala

1 cuillère à café de cumin

2 cuillères à café de curry

10 graines de cardamone

2 cuillère à soupe de vinaigre (pour moi vinaigre de miel)

0,5 g (1 boite) de safran en filaments

30 g de raisins

30 g de noix de cajou

Sel, poivre

Préparation

On commence par préparer le poulet. Séparer les pilons des hauts de cuisses.

Oter la peau.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Emincer les oignons. Ecraser les gousses d'ail.

Peser et mesurer les différentes épices, les raisins, les noix de cajou, l'huile et le vinaigre.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Couvrir les raisins d'eau chaude et laisser gonfler.

Faire revenir à feu moyen l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à se colorer.

Ajouter le poulet et bien faire revenir tous les côtés.

Mélanger le yaourt avec le garam massala, le curry et le sel et rajouter au poulet.

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Le yaourt va rendre beaucoup d'eau.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)
Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Au bout de ce temps, ajouter les raisins égouttés, les noix de cajou, le cumin, la cardamone, le safran, le poivre et le vinaigre.

Laisser mijoter 20 minutes.

Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)
Poulet à l'indienne (garam massala-cardamone-cumin-curry)

Servir avec du riz.

Bonne dégustation !!

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