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Poulet au curry et au lait de coco

27 Avril 2016 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Poulet, #Coco, #Curry, #Plat, #Riz, #Ananas

L'arôme marqué du curry est adouci par l'onctuosité du lait de coco

L'arôme marqué du curry est adouci par l'onctuosité du lait de coco

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

1 oignon blanc

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

3 tomates

2 cuillères à soupe de curry indien madras

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

400 ml de lait de coco

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

Sel, poivre

Quelques baies roses (ma touche personnelle, pour la libération de ce petit piquant quand on croque dedans)

120 à 150 g d'ananas découpés en cubes

 

Accompagnement : riz thaï, riz basmati ou un riz long camarguais incollable (que j'ai utilisé ici)

 

Préparation

 

On commence par préparer le poulet qu'on va laisser mariner.

Découper le poulet en dés et émincer les oignons en petits dés.

Mettre le tout dans un saladier. Ajouter les deux cuillères à soupe d'huile, la sauce soja, le curry, la cannelle, la muscade, les baies roses, le sel et le poivre.

Filmer et laisser de côté à température ambiante.

L'idéal est de laisser le poulet mariner toute la nuit au frais.

Poulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de coco
Poulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de coco

Pendant que le poulet marine, on va préparer les autres ingrédients.

Peler les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.

Couper les poivrons en lanières et les débiter en morceaux.

Poulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de coco
Poulet au curry et au lait de coco

Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, c'est parti pour la recette.

Faire revenir les poivrons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ils commencent à brunir, ajouter le poulet mariné et le faire bien dorer à feu vif.

Ajouter les tomates et l'ananas et laisser revenir 2 minutes toujours à feu vif.

Ajouter alors le lait de coco et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure à découvert.

Poulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de coco
Poulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de cocoPoulet au curry et au lait de coco

Et voilà !! Il n'y a plus qu'à servir avec un bon riz parfumé et à se régaler.

Poulet au curry et au lait de coco

Bonne dégustation !!

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Pots de crèmes dessert au chocolat

9 Avril 2016 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Crème, #Dessert, #Flan, #Chocolat, #Pot, #Vermicelles, #Pâques

Plus de yaourt dans le frigo mais des chocolats de Pâques, les crèmes dessert au chocolat sont devenues une évidence.

J'ai trouvé cette recette sur le net (ici). Je voulais une surface croquante, j'ai donc rajouté ma petite touche personnelle avec les vermicelles en chocolat. Je procède légèrement différemment dans la fonte du chocolat par rapport à la recette initiale, mais çà ne change pas grand chose.

Pots de crèmes dessert au chocolat

Ingrédients (pour 6 pots)

 

4 jaunes d'œufs

1 œuf entier

40 g de sucre de canne vanillé

200 ml de crème liquide

300 ml de lait

250 g de chocolats de Pâques

Vermicelles de chocolat

 

Préparation

 

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et verser dessus le lait et la crème. Faire fondre le chocolat tranquillement à feu doux.

Dans un saladier, blanchir les 5 jaunes d'œufs avec le sucre. On obtient une belle crème onctueuse. Ajouter le blanc sans fouetter. Verser le lait chocolaté chaud sur la préparation et remuer sans fouetter.

 

Pots de crèmes dessert au chocolatPots de crèmes dessert au chocolatPots de crèmes dessert au chocolat
Pots de crèmes dessert au chocolatPots de crèmes dessert au chocolatPots de crèmes dessert au chocolat

Préchauffer le four à 150°C.

Verser la crème des les pots. Saupoudrer de vermicelles en chocolat. A ce stade , je ne savais pas si ils allaient couler ou fondre.

Déposer les pots dans un plat à gratin rempli d'eau aux 3/4.

Enfourner pour 30 minutes. Eteindre le four et laisser les crème refroidir complètement dedans.

J'ai remis du vermicelles sur les crèmes à ce moment.

Une fois refroidies, mettre les crème au frais pour 1 heure au minimum.

Croquant dessus super réussi !!

Pots de crèmes dessert au chocolatPots de crèmes dessert au chocolatPots de crèmes dessert au chocolat
Pots de crèmes dessert au chocolat

Bonne dégustation !!

Pots de crèmes dessert au chocolat
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Sablés léopard vanille chocolat

4 Avril 2016 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Sablés, #Cookies, #Gâteaux, #Vanille, #Chocolat, #Goûter, #Léopard, #Biscuits

Çà faisait un bon moment que je voulais essayer de préparer ces biscuits que je trouve très jolis.

C'est chose faite.

J'utilise toujours la même recette de base pour mes sablés que j'agrémente au fil de mes envies.

Sablés léopard vanille chocolat

Ingrédients (pour une cinquantaine environ)

 

200 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

2 œufs

100 g de poudre d'amandes

340 g de farine

Extrait de vanille

1 cuillère à café de cacao

1 cuillère à soupe de cacao

 

Préparation

 

Mêler à la fourchette le beurre mou et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger.

Ajouter enfin la poudre d'amandes et la farine puis former une boule. (Ajouter juste un peu de farine pour pouvoir former la boule sans que la pâte colle aux mains).

Peser la pâte. J'ai obtenu 940 grammes. Diviser en 1 pâton de 40% du poids (soit 376 grammes) puis en deux pâtons de 30% du poids (soit 282 grammes).

Ajouter la cuillère à café de cacao au second pâton et la cuillère à soupe de cacao au troisième pâton.

Laisser reposer 1 heure minimum les pâtes au frais.

Divisr chaque pâtons en 6 portions. Rouler un pâton marron clair en boudin. Etaler un pâton marron foncé en rectangle de même longueur et suffisant en largeur pour entourer le boudin.

Il vaut mieux faire un boudin de 10 cm environ. Pour les premiers, j'ai roulé un long boudin et çà a été plus compliqué pour étaler la pâte blanche qui est relativement fine et qui colle un peu. Il faut fariner juste pour pouvoir étaler sans que çà colle mais pas trop pour que les pâtes collent entre elles.

Etaler un pâton vanille de la même longueur que le boudin et de largeur suffisante pour entourer le boudin précédent. Réserver.

Procéder de la même façon pour les cinq autres.

Rouler les boudins jusqu'à une longueur de 30 cm environ.

Poser 3 boudins côte à côte, puis deux boudins dessus et enfin le dernier.

Bien serre le tout et remettre au frais pour 1 heure minimum.

Sablés léopard vanille chocolatSablés léopard vanille chocolat
Sablés léopard vanille chocolatSablés léopard vanille chocolat

Rouler le boudin froid pour bien homogénéiser les pâtes entre elles et former un pâton rond.

Découper des sablés et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ne pas hésiter à remettre le pêton au frais car la découpe est facilitée si il est bien froid.

Sablés léopard vanille chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner chaque plaque pour 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Sablés léopard vanille chocolat

Bonne dégustation !!

Sablés léopard vanille chocolat
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