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Gâteau moelleux au chocolat en poudre

1 Novembre 2015 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Gâteau, #Chocolat, #Dessert, #Moelleux, #Ovomaltine, #Cacao

Cette année, j'ai beaucoup de mal avec le changement d'heure et tous les matins, je suis debout à 06:00 !!!!

N'étant pas très canapé-télé, en ce beau dimanche matin, je me suis mise à cuisiner. J'ai commencé par des flanby maison, ce gâteau moelleux au chocolat dont la recette originale se trouve ici et un superbe feuilleté aux pommes. Et voilà, il est 10:00 et tout est fini !!!!

La recette originale se fait avec du Nesquick, j'ai préféré utiliser l'Ovomaltine.

Pour la déco, j'ai parsemé d'éclats de pralines roses et d'un peu de sauce chocolat.

Gâteau moelleux au chocolat en poudre

Ingrédients

 

3 œufs (blancs et jaunes séparés)

120 g de sucre

120 g de beurre fondu

150 g de farine

8 cuillères à soupe d'Ovomaltine

1/2 sachet de levure chimique

Beurre et farine pour le moule

 

Déco

Eclats de pralines

Sauce chocolat

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Blanchir au batteur les jaunes d'œufs et le sucre. Faire fondre le beurre 2 fois 30 secondes au four à micro ondes. L'ajouter au mélange précédent en fouettant.

Ajouter la farine, l'Ovomaltine et la levure.

Monter les blancs en neige en les serrant avec une cuillère à soupe de sucre semoule.

Ajouter l'équivalent de deux cuillères à soupe de blancs en neige dans la pâte au chocolat et bien mélanger pour la détendre.

Ajouter enfin délicatement le reste des blancs en neige.

Verser dans un moule à manqué ou tout autre moule. Décorer suivant les envies.

Enfourner pendant 25 minutes. A déguster tiède ou froid.

Gâteau moelleux au chocolat en poudre
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Tarte fine feuilletée aux pommes et armagnac

1 Novembre 2015 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Tarte, #Pomme, #Feuilleté, #Armagnac, #Dessert, #Châtaigne, #Confiture

Voici une tarte fine feuilletée aux pommes simplissime, très vite faite et excellente.

Tarte fine feuilletée aux pommes et armagnac

Ingrédients

 

4 pommes (golden pour moi)

2 pâtes feuilletées rectangulaires (du commerce cette fois)

2 cuillères à soupe de confiture de châtaigne

50 ml d'armagnac

Jus d'un demi-citron

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Sucre de canne vanillé pour saupoudrer le dessus de la tarte

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°C.

Peler les pommes et les couper en deux. Enlever le cœur avec un couteau.

Les déposer dans un récipient et ajouter le jus de citron et l'armagnac. Bien imprégner les demi-pommes.

Dérouler ou étaler la pâte si elle est maison.

Etaler la confiture châtaigne dessus.

Couper les pommes en tranches fines dans le sens de la largeur et les déposer sur la pâte en prenant la pommes découpée en une fois et en l'applatissant sur la pâte pour que les tranches se mettent en place.

Dérouler et découper la seconde pâte pour faire un treillis et la placer que les pommes. Bien ajuster et souder les bords.

Saupoudrer de sucre de canne vanillé.

Tarte fine feuilletée aux pommes et armagnacTarte fine feuilletée aux pommes et armagnacTarte fine feuilletée aux pommes et armagnac

Enfourner pour 15 minutes dans le bas du four et les 15 autre au milieu.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster tiède ou froid.

Tarte fine feuilletée aux pommes et armagnac

Bonne dégustation.

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