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Pâte à raviolis ou à cannelloni

17 Novembre 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Ravioli, #Pâte, #Cannelloni, #Farcir

Les raviolis ou les cannelloni sont des pâtes que l'on peut farcir avec une multitude d'ingrédients.

Ils peuvent être au bœufs, au fromage, au jambon, aux champignons, aux blettes, etc....

Çà prend un peu de temps à préparer, mais quel bonheur de les manger frais, faits maison, accompagnés d'une bonne sauce, elle aussi maison !!!

Pâte à raviolis ou à cannelloni
Pâte à raviolis ou à cannelloni

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

400 g de farine

2 œufs

10 g de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

75 ml d'eau

 

Préparation

 

Verser la farine dans un bol, ajouter les œufs, le sel, l'huile d'olive et l'eau.

Bien mélanger le tout.

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

Pâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloni

Couper la pâte en morceaux et la passer au laminoir en commençant par la taille n° 1 (la plus épaisse).

Bien fariner le plan de travail sur lequel on pose la pâte à la sortie du laminoir.

Plier en deux, fariner et repasser au laminoir 1 ou deux fois.

Répéter l'opération avec le cran supérieur (plus fin) et ainsi de suite jusqu'au dernier cran avec lequel on obtient la pâte la plus fine.

La pâte ne doit plus être humide.

Placer la pâte sur le moule à raviolis et les farcir ou découper des rectangle de 10 cm de large environ puis les farcir et les rouler pour faire des cannelloni.

Pâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloni
Pâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloni

Bonne dégustation !!

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Moules marinière à l'ail grillé

17 Novembre 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Moules, #Fruits de mer, #Plat, #Ail, #Persil, #Crème

Ce plat est simple, vite fait et peu couteux.

Moules marinière à l'ail grillé

Ingrédients (pour 3/4 personnes)

 

2 kg de moules

3 gousses d'ail

4 cuillères à café de persil ciselé (2 + 2)

3 échalottes

25 g de beurre

100 ml de vin blanc

50 ml de crème liquide

Sel, Poivre

 

Préparation

 

Rincer et ébarber les moules. Réserver.

Presser l'ail et le faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à café de persil ciselé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Moules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grillé

Pendant ce temps, émincer les échalottes et les couper en petits dés.

Ajouter les moules, les échalottes, le reste de persil, le beurre coupé en dés et le vin blanc dans la cocotte.

Saler (peu) et poivrer (beaucoup).

Laisser chauffer quelques minutes (5 ou 6) jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Couvrir la cocotte et couper le feu. Laisser reposer quelques minutes.

Ajouter enfin la crème liquide et remuer délicatement.

Moules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grillé
Moules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grillé

Servir les moules dans un plat creux. Filtrer le jus de cuisson et arroser les moules avec.

On peut les accompagner de frites, de riz ou les déguster seules.

Moules marinière à l'ail grillé

Bonne dégustation !!

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Tapioca au lait de coco et aux bananes

2 Novembre 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Tapioca, #Coco, #Banane, #Dessert, #Vietnam

Ce dessert, j'en raffole depuis mon enfance.

C'est un plat Vietnamien que l'on retrouve très souvent en dessert dans les restaurants Asiatiques.

Il est très simple à faire, peu coûteux et tellement bon !!

Tapioca au lait de coco et aux bananes

Ingrédients (pour 6 ramequins)

 

400 ml de lait de coco

70 g de sucre

200 ml d'eau

50 g de tapioca

3 bananes

 

Pour les décors

Cacahuètes grillées

Graines de sésame grillées

Noix de coco

 

Préparation

 

Faire tremper le tapioca dans de l'eau froide pendant 30 minutes.

Tapioca au lait de coco et aux bananesTapioca au lait de coco et aux bananesTapioca au lait de coco et aux bananes

Verser le lait de coco, l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.

Ajouter le tapioca égoutté et laisser cuire à petit frémissement pendant 20 minutes.

Tapioca au lait de coco et aux bananesTapioca au lait de coco et aux bananesTapioca au lait de coco et aux bananes

Couper les bananes en rondelles. En garder quelques unes pour la décoration.

Ajouter au tapioca au lait de coco et prolonger la cuisson 10 minutes.

Le mélange épaissit au fur et à mesure.

Tapioca au lait de coco et aux bananesTapioca au lait de coco et aux bananesTapioca au lait de coco et aux bananes

Il n'y a plus qu'à verser le mélange des coupes et à les décorer avec des rondelles de bananes, des cacahuètes grillées émiettées ou de la noix de coco.

J'ai utilisé des nougats noirs pistaches et cacahuètes que j'ai réduits en petits morceaux pour cette fois.

Tapioca au lait de coco et aux bananes

Bonne dégustation !!

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