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Lait de coco maison

10 Août 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Lait, #Coco, #Maison

Il n'y a rien de plus simple que de préparer son lait de coco maison. Il suffit d'avoir de la noix de coco et de l'eau. Certes, après il faut presser la pulpe de coco, mais quel plaisir !!!

Lait de coco maison

Ingrédients (pour l'obtention de 750ml de lait de coco)

 

500 g de noix de coco râpée

1 litre d'eau

 

Préparation

 

Verser la noix de coco dans un grand saladier avec couvercle.

Faire bouillir l'eau puis la verser sur la noix de coco. Remuer, Fermer le saladier et laisser refroidir.

Lait de coco maisonLait de coco maison
Lait de coco maisonLait de coco maison

Quand  la préparation est froide, presser la pulpe de coco entre les mains pour en extraire tout le liquide dans le saladier.

A la fin, passer le lait qui contient encore un peu de pulpe de coco dans un chinois fin puis presser de nouveau la noix de coco restant dans le chinois.

Verser dans une bouteille. Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Lait de coco maisonLait de coco maison
Lait de coco maisonLait de coco maison

Bonne dégustation !!

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Glace moelleuse à la banane, mais pas que...

10 Août 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Glace, #Banane, #Dessert, #Eté, #Citron vert, #Citron, #Rhum, #Zeste

On fait bien des rhum arrangés, pourquoi pas de la glace ?

J'ai utilisé du sucre roux et aromatisé cette glace à la banane avec du zeste de citron vert et du rhum (oh, juste deux bouchons...). Ces parfums des îles se marient divinement bien et on obtient une glace délicieuse.

Glace moelleuse à la banane, mais pas que...

Ingrédients

 

2 bananes bien mûres

Zestes d'un citron vert

Jus d'un 1/2 citron vert

2 bouchons de rhum

110 g de sucre

100 ml de crème liquide

250 ml de lait

 

Préparation

 

Peler les bananes et les couper en rondelles dans un bol.

Ajouter le jus de citron et les zestes. Ajouter le rhum et le sucre et mixer au mixer plongeant.

Je ne mixe pas à fond, je laisse de tous petits morceaux de bananes parce que trouve qu'à la dégustation, sentir un peu le fruit frais c'est bien meilleur. Mais c'est comme on le sent.

Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...
Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...

Ajouter la crème et le lait et homogénéiser.

Verser en sorbetière et turbiner le temps indiqué.

Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...
Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...Glace moelleuse à la banane, mais pas que...

Bonne dégustation !!

Glace moelleuse à la banane, mais pas que...
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Biscuits secs au sésame

3 Août 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Biscuit, #Déjeuner, #Sésame, #Goûter, #Sec

Ces petits biscuits se dégustent bien au petit-déjeuner avec le thé ou le café ou au goûter. Pas trop beurrés, pas trop sucrés, juste comme je les aime.

A partir de cette recette, on peut varier les parfums avec des noisettes, des amandes, des noix, natures, aux pépites de chocolat, de la cannelle, bref, les déclinaisons sont infinies......

Biscuits secs au sésame

Ingrédients

 

1 gros œuf

80 g de vergeoise blonde

250 g de farine T55

80 g de beurre mou

3 cuillères à café de sésame doré grillé

 

Préparation

 

Blanchir au batteur l'œuf avec la vergeoise.

Ajouter le beurre mou et la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les graines de sésame et mélanger de nouveau.

Former une boule avec la pâte, filmer et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Biscuits secs au sésameBiscuits secs au sésameBiscuits secs au sésame
Biscuits secs au sésameBiscuits secs au sésameBiscuits secs au sésame

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan bien fariné sur une épaisseur d'environ 3mm (à adapter en fonction de l'emporte-pièce utilisé).

Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque allant au four.

Biscuits secs au sésameBiscuits secs au sésame
Biscuits secs au sésameBiscuits secs au sésame

Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur grille.

Ces biscuits se conservent dans une boite hermétique.

Biscuits secs au sésameBiscuits secs au sésameBiscuits secs au sésame

Bonne dégustation !!

Biscuits secs au sésame
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