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Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

7 Mars 2013 , Rédigé par Sylvie MEGIS Publié dans #Macaron, #Chocolat, #Tonka

Excellent macaron en meringue française

Excellent macaron en meringue française

Pour une quarantaine de macarons de 4,5/5 cm.

Les coques :

100 g de blancs d'œufs séparés des jaunes au moins depuis la veille

20 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

220 g de sucre glace

Colorant marron en gel

Vermicelles de chocolat colorés

La ganache :

150 g de chocolat de couverture au lait

200 ml de crème fraîche fluide

Sauce chocolat/cannelle

1 fève de tonka râpée

Préparation

La veille, préparer la ganache.

Faire chauffer la crème fraîche et la verser sur le chocolat en morceaux. Râper la fève sur la préparation, ajouter un peu de sauce chocolat à la cannelle et mélanger. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même, préparer les coques.

Mettre la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot et mixer finement en plusieurs impulsions. Tamiser la poudre obtenue.

Monter les blancs en neige. Dès que le batteur laisse des traces, ajouter le sucre pour les serrer battre en neige très ferme. Ajouter le colorant et battre de nouveau pour homogénéiser.

Verser la poudre sur las blancs en plusieurs fois. Mélanger délicatement à la maryse. Verser l'appareil obtenu dans une poche à douille.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonkaMacarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Dresser les macarons sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Taper sous la grille pour égaliser les coques. Saupoudrer de vermicelles en chocolat colorés.

Laisser croûter pendant environ 30 minutes. Lorsque l'on touche la coque et qu'elle n'adhère pas on peut mettre à cuire.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Préchauffer le four à 145°C.

Dès que macarons ont croûté, les faire cuire dans le bas du four en chaleur statique pendant 15 minutes.

Les laisser refroidir avant de les décoller de la feuille de cuisson.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonkaMacarons chocolat / cannelle / fèves tonka

Assembler les coques par taille, verser la ganache dans une poche à douille et les garnir. Recouvrir de la deuxième coque et mettre au frais 24 H au minimum.

Macarons chocolat / cannelle / fèves tonkaMacarons chocolat / cannelle / fèves tonka
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