Pots de crèmes dessert au chocolat
Plus de yaourt dans le frigo mais des chocolats de Pâques, les crèmes dessert au chocolat sont devenues une évidence.
J'ai trouvé cette recette sur le net (ici). Je voulais une surface croquante, j'ai donc rajouté ma petite touche personnelle avec les vermicelles en chocolat. Je procède légèrement différemment dans la fonte du chocolat par rapport à la recette initiale, mais çà ne change pas grand chose.
Ingrédients (pour 6 pots)
4 jaunes d'œufs
1 œuf entier
40 g de sucre de canne vanillé
200 ml de crème liquide
300 ml de lait
250 g de chocolats de Pâques
Vermicelles de chocolat
Préparation
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et verser dessus le lait et la crème. Faire fondre le chocolat tranquillement à feu doux.
Préchauffer le four à 150°C.
Verser la crème des les pots. Saupoudrer de vermicelles en chocolat. A ce stade , je ne savais pas si ils allaient couler ou fondre.
Déposer les pots dans un plat à gratin rempli d'eau aux 3/4.
Enfourner pour 30 minutes. Eteindre le four et laisser les crème refroidir complètement dedans.
J'ai remis du vermicelles sur les crèmes à ce moment.
Une fois refroidies, mettre les crème au frais pour 1 heure au minimum.
Croquant dessus super réussi !!
Bonne dégustation !!