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Pâte à raviolis ou à cannelloni

17 Novembre 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Ravioli, #Pâte, #Cannelloni, #Farcir

Les raviolis ou les cannelloni sont des pâtes que l'on peut farcir avec une multitude d'ingrédients.

Ils peuvent être au bœufs, au fromage, au jambon, aux champignons, aux blettes, etc....

Çà prend un peu de temps à préparer, mais quel bonheur de les manger frais, faits maison, accompagnés d'une bonne sauce, elle aussi maison !!!

Pâte à raviolis ou à cannelloni
Pâte à raviolis ou à cannelloni

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

400 g de farine

2 œufs

10 g de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

75 ml d'eau

 

Préparation

 

Verser la farine dans un bol, ajouter les œufs, le sel, l'huile d'olive et l'eau.

Bien mélanger le tout.

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

Pâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloni

Couper la pâte en morceaux et la passer au laminoir en commençant par la taille n° 1 (la plus épaisse).

Bien fariner le plan de travail sur lequel on pose la pâte à la sortie du laminoir.

Plier en deux, fariner et repasser au laminoir 1 ou deux fois.

Répéter l'opération avec le cran supérieur (plus fin) et ainsi de suite jusqu'au dernier cran avec lequel on obtient la pâte la plus fine.

La pâte ne doit plus être humide.

Placer la pâte sur le moule à raviolis et les farcir ou découper des rectangle de 10 cm de large environ puis les farcir et les rouler pour faire des cannelloni.

Pâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloni
Pâte à raviolis ou à cannelloniPâte à raviolis ou à cannelloni

Bonne dégustation !!

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