Moules marinière à l'ail grillé
Ce plat est simple, vite fait et peu couteux.
Ingrédients (pour 3/4 personnes)
2 kg de moules
3 gousses d'ail
4 cuillères à café de persil ciselé (2 + 2)
3 échalottes
25 g de beurre
100 ml de vin blanc
50 ml de crème liquide
Sel, Poivre
Préparation
Rincer et ébarber les moules. Réserver.
Presser l'ail et le faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à café de persil ciselé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Pendant ce temps, émincer les échalottes et les couper en petits dés.
Ajouter les moules, les échalottes, le reste de persil, le beurre coupé en dés et le vin blanc dans la cocotte.
Saler (peu) et poivrer (beaucoup).
Laisser chauffer quelques minutes (5 ou 6) jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Couvrir la cocotte et couper le feu. Laisser reposer quelques minutes.
Ajouter enfin la crème liquide et remuer délicatement.
Servir les moules dans un plat creux. Filtrer le jus de cuisson et arroser les moules avec.
On peut les accompagner de frites, de riz ou les déguster seules.
Bonne dégustation !!