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Moules marinière à l'ail grillé

17 Novembre 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Moules, #Fruits de mer, #Plat, #Ail, #Persil, #Crème

Ce plat est simple, vite fait et peu couteux.

Moules marinière à l'ail grillé

Ingrédients (pour 3/4 personnes)

 

2 kg de moules

3 gousses d'ail

4 cuillères à café de persil ciselé (2 + 2)

3 échalottes

25 g de beurre

100 ml de vin blanc

50 ml de crème liquide

Sel, Poivre

 

Préparation

 

Rincer et ébarber les moules. Réserver.

Presser l'ail et le faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à café de persil ciselé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Moules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grillé

Pendant ce temps, émincer les échalottes et les couper en petits dés.

Ajouter les moules, les échalottes, le reste de persil, le beurre coupé en dés et le vin blanc dans la cocotte.

Saler (peu) et poivrer (beaucoup).

Laisser chauffer quelques minutes (5 ou 6) jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Couvrir la cocotte et couper le feu. Laisser reposer quelques minutes.

Ajouter enfin la crème liquide et remuer délicatement.

Moules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grillé
Moules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grilléMoules marinière à l'ail grillé

Servir les moules dans un plat creux. Filtrer le jus de cuisson et arroser les moules avec.

On peut les accompagner de frites, de riz ou les déguster seules.

Moules marinière à l'ail grillé

Bonne dégustation !!

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