Lait de coco maison
Il n'y a rien de plus simple que de préparer son lait de coco maison. Il suffit d'avoir de la noix de coco et de l'eau. Certes, après il faut presser la pulpe de coco, mais quel plaisir !!!
Ingrédients (pour l'obtention de 750ml de lait de coco)
500 g de noix de coco râpée
1 litre d'eau
Préparation
Verser la noix de coco dans un grand saladier avec couvercle.
Faire bouillir l'eau puis la verser sur la noix de coco. Remuer, Fermer le saladier et laisser refroidir.
Quand la préparation est froide, presser la pulpe de coco entre les mains pour en extraire tout le liquide dans le saladier.
A la fin, passer le lait qui contient encore un peu de pulpe de coco dans un chinois fin puis presser de nouveau la noix de coco restant dans le chinois.
Verser dans une bouteille. Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Bonne dégustation !!