Biscuits secs au sésame
Ces petits biscuits se dégustent bien au petit-déjeuner avec le thé ou le café ou au goûter. Pas trop beurrés, pas trop sucrés, juste comme je les aime.
A partir de cette recette, on peut varier les parfums avec des noisettes, des amandes, des noix, natures, aux pépites de chocolat, de la cannelle, bref, les déclinaisons sont infinies......
Ingrédients
1 gros œuf
80 g de vergeoise blonde
250 g de farine T55
80 g de beurre mou
3 cuillères à café de sésame doré grillé
Préparation
Blanchir
l'œuf avec la vergeoise.Ajouter le beurre mou et la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les graines de sésame et mélanger de nouveau.
Former une boule avec la pâte, filmer et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan bien fariné sur une épaisseur d'environ 3mm (à adapter en fonction de l'emporte-pièce utilisé).
Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque allant au four.
Bonne dégustation !!