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Biscuits secs au sésame

3 Août 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Biscuit, #Déjeuner, #Sésame, #Goûter, #Sec

Ces petits biscuits se dégustent bien au petit-déjeuner avec le thé ou le café ou au goûter. Pas trop beurrés, pas trop sucrés, juste comme je les aime.

A partir de cette recette, on peut varier les parfums avec des noisettes, des amandes, des noix, natures, aux pépites de chocolat, de la cannelle, bref, les déclinaisons sont infinies......

Biscuits secs au sésame

Ingrédients

 

1 gros œuf

80 g de vergeoise blonde

250 g de farine T55

80 g de beurre mou

3 cuillères à café de sésame doré grillé

 

Préparation

 

Blanchir au batteur l'œuf avec la vergeoise.

Ajouter le beurre mou et la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les graines de sésame et mélanger de nouveau.

Former une boule avec la pâte, filmer et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

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Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan bien fariné sur une épaisseur d'environ 3mm (à adapter en fonction de l'emporte-pièce utilisé).

Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque allant au four.

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Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur grille.

Ces biscuits se conservent dans une boite hermétique.

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Bonne dégustation !!

Biscuits secs au sésame
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